Уикенд в Казани: 23-25 июня

Дни киргизской культуры, фестиваль уличного кино в Парке Горького, бесплатный концерт с участием «Волга-Волга» и «Мураками» — чем еще нас порадуют последние июньские выходные?
  • Пятница-суббота, 23-24 июня В связи с государственным визитом президента Киргизии в России, а он посетит и Татарстан, в Казани пройдут дни культуры Киргизии. Так, в кинотеатре «Мир» покажут фильм Садык Шер-Нияза «Курманжан Датка», которая стала Лучшим полнометражным игровым фильмом XI Казанского международного фестиваля мусульманского кино. В субботу киноманов ждет лента, номинированная на Оскар — «Небесное кочевье» режиссера Мирлана Абдыкалыкова, а еще две короткометражки. Начало 23 июня в 16:00 и 24 июня в 17:30 в кинотеатре «Мир» на Достоевского, 30. Вход свободный.
  • Пятница-воскресенье, 23-25 июня В Галерее современного искусства «ОКНО» Казанской Ратуши открылась выставка «То, что видно» трех казанских художников — Ларисы Евграфовой, Елены Ермолиной, Ильгиза Гимранова. Один из участников выставки — Ильгиз Гимранов — участник недели русского искусства в Лондоне, с продажами на аукционной площадке Мак Дугл, четвертой по значимости в мире. В неистовстве духовных исканий великолепных казанских авторов мы найдем себя, а это того стоит. Режим работы: ежедневно с 10:00 до 19:00 в галерее современного искусства «ОКНО» в Казанской Ратуше на Карла Маркса, 33.
  • Пятница, 23 июня Ирина Чмырева расскажет в «Смене», как фотография стала современным искусством. Кандидат искусствоведения и ведущий научный сотрудник НИИ теории и истории изобразительных искусств Российской Академии художеств обратится к опыту России 1980-х — середины 1990-х годов, когда фотография стала активно используемым медиа и превратилась в инсталляцию и перфоманс. Начало в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Пятница, 23 июня Киноночи в «Циферблате» переезжают на летнюю веранду, и в этот раз предлагают посмотреть вместе несколько фильмов о музыкантах — о непростой судьбе талантливых людей, кем движет могучая волю к созданию собственных миров: «Контроль», «Клуб CBGB», «Экс-ударник». Начало в 22:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Щапова, 47. Вход свободный, оплата по тарифу: первые два часа - 2 рубля за минуту, с третьего часа 1 рубль в минуту. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Суббота, 24 июня Велосипеды захватили Казань, поэтому представительниц прекрасного пола приглашают принять участие в велодевичнике. Женственно прокатиться на велосипеде по Казани: ветер развевает подол платья, волосы разлетаются и можно виртуозно красить губы на ходу. Главное, не провоцировать опасных ситуаций. Правила строгие: дресс-код девичий и, конечно же, парням вход воспрещен! Начало в 11:00 у театра имени Камала на Татарстан,1. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Суббота, 24 июня Фабрика Алафузова примет вечеринку «Проекция», объединяющую резидентов электронной сцены Казани в свежем формате звука, света и видео-арта. За правильную музыку отвечают резиденты «Соли» (Егор Семаков), Get Busy! (Винер), BNF (Bert), FWD (DZ b2b AN System), «Фабрики Алафузова» (Shag), Incompetence (Ваня Лимб) и KZNDNB (Sondclone). Начало в 22:00 на Фабрике Алафузова на Гладилова,55. Вход — 150-300 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Суббота, 24 июня Lay-Far знают во всем мире как опытного ди-джея и селектора, который без особых усилий сочетает в своих сетах передовые и классические хаус-ритмы, редчайшее диско и буги, афро-латинские музыкальные традиции и мощный бас, при этом облекая свой сет в форму незабываемого музыкального приключения. Не удивительно, что его имя постоянно фигурирует в лайнапах важнейших музыкальных событий мира от Лондона до Токио, от Берлина до Дубая, а в эту субботу грядет вечеринка Lay-Far в Казани. Начало в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход — 100-200 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Воскресенье, 25 июня Перед показом основной конкурсной программы фестиваля уличного кино казанских зрителей ждет сюрприз — сеанс трех татарстанских короткометражных комедий на русском и татарском языках: мистическая комедия «Как вызвать дьявола в домашних условиях»Тимура Садыкова, фантасмагорическая романтическая комедия «Не верю» Ильшата Рахимбая и народная комедия «Пельмени» Салавата Юзеева. Затем смотрим 6 короткометражек, а за понравившуюся проголосуем светом фонарика, подсветкой телефона или зажженной зажигалкой.  Начало в 20:30 в парке имени Горького на Ершова, 1. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Воскресенье, 25 июня Скажем честно: русскоязычная живая музыка ушла в Казани в бары, подвалы и даже в бани (именно там теперь арендуют мамонты сцены репетиционные пространства). Поэтому на открытую площадку фестиваля «Волга-Волга» во главе с одноименной группой выкатятся разнообразные команды – от самих местный королей корпоративов с юбилейным выступлением в честь двадцатилетия и номинантов нашей премии «ТОП 50» «Мураками» до недооцененного прог-рок-бэнда «АКТ» и металлистов-татуировщиков The Madjack. Из гостей – омские хард-рокеры Pine Ridge, фолк-пересмешники Kater & Los Chotatamos и старые звездочки «Нашего радио» - московские «Бобры». Начало в 12:00 на Кремлевской набережной на Федосеевской,1. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Воскресенье, 25 июня На «АвтоМотоКазань2017» соберутся те, кто жить не может без автомобилей и мотоциклов и ищет единогмышленников. В программе ежегодного мероприятия — выставка ретро-техники,культовых автомобилей и мотоциклов, тюнинг и кастом автомобилей и мотоциклов, а также мастер-класс по аэрографии и пинстрайпингу. Начало в 12:00 на автодроме «Дулкын» на Патриса Лумумбы, 58. Вход свободный.

Динара Сиразеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров