Пожар в Храме всех религий: что известно? (фото)

Сегодня, 10 апреля, в 4:35 поступило сообщение о горении в культовом сооружении, где под одной крышей находятся церковь, мечеть, синагога и пагода. Рассказываем, что произошло.

Как сообщается на сайте МЧС России по РТ, к ликвидации последствий происшествия привлечены: 53 человека, 15 единиц техники, в том числе от МЧС России 40 человек, 12 единиц техники. Первые прибывшие пожарные сообщили, что загорелась кровля и чердак над вторым этажом. Густой дым, окутавший Храм всех религий, было видно издалека. Площадь пожара составила около 200 квадратных метров. Чтобы начать тушить, сотрудники МЧС вскрыли замки на дверях и с трудом попали в здание.

Пожар удалось потушить в 6:15, пишут «Казанские ведомости». Во время тушения пожарные обнаружили тело мужчины, по предварительной версии жертва пожара - бывший прораб Мансур Зиннатов.

«Предварительно - поджог (причина пожара). Найдено несколько очагов пожара, есть следы горючей жидкости», - сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Татарстану.

Напомним, что Храм всех религий -  главное произведением Ильдара Ханова, российского художника, скульптора и архитектора. Он родился в поселке Старое Аракчино и стал автором скульптур «Родина-Мать» и «Регбист», установленных в Набережных Челнах. Строительство Храма началось в 1994 году. Автор отвел зданию роль архитектурного символа религий, культур и цивилизаций. Сейчас в нем действует галерея и концертный зал. Художник умер в 2013 году, но строительство Храма еще продолжается.

По мнению брата архитектора, причиной пожара стал поджог. 

Комментарии (0)
Автор: Dinara
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также