Занятные будни: 27 февраля - 3 марта

Современное искусство в «Смене», Public Talk на тему «Что не так с ночной жизнью Казани?», московский гость в «Соли» и другие значимые события наступивших будней.

  • Понедельник-пятница, 27 февраля - 3 марта «Смена» вместе с московским центром Department of Research Arts привозит выставку Alina художника Николая Онищенко. На работах художника знакомые взгляду элементы действительности — верхушки деревьев, облака, фасады зданий, дорожная разметка — дополнены инородными геометрическими объектами, не присущими физической реальности. Начало в 12:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Стоимость билетов - 100-200 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».   
  • Понедельник, 27 февраля К 100-летию Февральской революции в «Штабе» открывается выставка агитплакатов, созданных в первые годы советской власти и воплотивших всю динамику революционной эпохи. Этот вид массово-графического искусства, решая политико-просветительские и организаторские задачи, стал символом эпохи. В экспозиции плакаты, созданные как знаменитыми мастерами — Дмитрий Моор, Виктор Говорков —, так и неизвестными художниками. Начало в 12:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».   
  • Среда, 1 марта Что не так с ночной жизнью Казани? —  на эту тему поговорим с деятелями культурно-развлекательной сферы, организаторами вечеринок и научных конференций, клубными промоутерами и представителями госструктур. Поймем, каких мероприятий не хватает городу и какие сложности стоят на пути реформации.  Начало в 19:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход свободный по регистрации на сайте. Подробнее в группе «Вконтакте». 
  • Четверг, 2 марта В Музее ИЗО проведут интерактивную экскурсию «Влюблённый художник». Узнаем о человеческих взаимоотношениях в разные эпохи через творчество малых голландцев, итальянских мастеров XVI – XVII веков и немецкого художника Лукаса Кранаха Старшего, а после послушаем выступление музыканта Андрея Зефирова. Начало в 18:00 в в главном здании Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан на Карла Маркса, 64. Вход - 70-200 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».   
  • Пятница, 3 марта Москвич Андрей Ли презентует в «Соли» свой взвинченный и сверхскоростной танцевальный проект Obgon. Ожидается, что, как только пластинка Андрея окажется на проигрывателе, танцпол начнет реветь, как гигантский двигатель. Поддержку окажут местные коллеги — Kostitsyn, 29mfp. Начало в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Стоимость билетов - 100-200 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте». 

Динара Сиразеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров