Уикенд в Казани: 25-27 ноября

Концерт Brothers Moving из Дании, лекция инициативной группы «Думай, Казань!», совместная вечеринка BNF и Private Sound и другие события последних выходных ноября.

  • Пятница, 25 ноября Александр Маноцков в третий раз за год приедет в Казань, чтобы спеть с казанцами застольные песни на стихи русских поэтов последних двух столетий - Пушкина, Олейникова, Сковороды, Тютчева, Лермонтова, Тарковского, Хармса и Дельвига. За одним столом с композитором споют студент казанской консерватории, педагог эстрадного вокала Иван Громов и студент казанского музыкального колледжа Георгий Дятлов. Публика тоже получит тексты и даже ноты - чтобы подпевать. Начало в 19:30 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - 150 рублей и 100 рублей с репостом. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Пятница, 25 ноября Датчане Brothers Moving, а именно три брата Кноблаух и басист Нилс Соренсен, стали звездами Youtube, выступая на Юнион-сквер в Нью-Йорке. Слушателей привлекла их заразительная энергетика и простые песни, собранные из фолка, фанка, блюза и спетые с хрипотцой. С улиц они двинули на большие площадки и фестивали, но, похоже, былой харизмы не растеряли. Начало в 20:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Стоимость билетов - 600-1000 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Пятница, 25 ноября На следующей киноночи в «Циферблате» покажут бессюжетный, немой, экспериментальный, документальный фильм советского режиссера Дзиги Вертова. Его картина «Человек с киноаппаратом» занял восьмое место в списке лучших фильмов всех времён. В 2014 году Sight & Sound назвал эту киноленту 1929 года лучшим документальным фильмом всех времён. Говорят, что эта экспериментальная работа была направлена на создание подлинно международного абсолютного языка кино — на основе его полного отделения от языка театра и литературы. Начало в 21:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Университетской, 14. Вход свободный, оплата по тарифу: первые два часа - 2 рубля за минуту, с третьего часа 1 рубль в минуту.
  • Пятница, 25 ноября В Jam Bar очередная вечеринка Cloud Jam, которая разместится на двух танцполах. За музыку на этом собрании любителей хип-хопа ответят: dj k-one, Reenat, drummkidda, why?not, mr. guyver, marki и 2mfp9. Начало в 22:00 в Jam Bar на Профсоюзной, 34. Вход - 150-250 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Суббота, 26 ноября Инициативная группа «Думай, Казань» готовит седьмой лекторий. «Будущее на пороге»  про самое свежее и необычное из мира технологий, работающих «на стыке живого и железного»: про интерфейсы мозг-компьютер, искусственный интеллект, проблему переноса человеческого сознания на жесткий диск, 3D-печать органов и множество других необычных, но уже вполне реальных вещей. Спикеры как всегда именитые и приезжие - нейробиолог Василий Ключарев, специалист по машинному обучению Сергей Марков и медицинский журналист Алексей Водовозов. Начало в 14:00 в Актовом зале КФУ на Татарстан, 2. Вход - 200 рублей по регистрации. Подробнее в группе «Вконтакте»  
  • Суббота-воскресенье, 26-27 ноября «Денис Мацуев у друзей» - четвертая версия совместного проекта пианиста и дирижера Государственного симфонического оркестра Александра Сладковского. На этот раз они играют фантазию Мусоргского «Иванова ночь на Лысой горе», а также «Концерт №3 для фортепиано с оркестром» Бетховена и «Симфония № 1» Рахманинова Рахманинов. Отличный выбор для виртуоза. Начало в 17:00 в ГБКЗ им С. Сайдашева на пл. Свободы, 3.
  • Суббота, 26 ноября Томаш Седлачек, экс-советник первого президента Чехии Вацлава Гавела, презентует свою книгу «Экономика добра и зла. В поисках смысла экономики от Гильгамеша до Уолл-Стрит», вышедшую на русском языке в ноябре этого года. Книга представляет собой результат размышлений о том, как менялись представления человека о мире с экономической точки зрения. Лекция пройдет в рамках совместного проекта «Смены» и «БИЗНЕС Online». Начало в 18:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход: добровольный взнос. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Суббота, 26 ноября Номинанты на премию «ТОП 50» промо-группа BNF организует совместную вечеринку с Private Sound. Хедлайнер ночи танцев - София Родина, диджей, который является резидентом двух разных проектов - московской ARMA17 и питерской MOSAIQUE. Выступала в легендарном берлинском клубе Tresor, хотя увлекается София не только электронной музыкой, но и классической. Сама сочиняет композиции и играет. А за свет ответят профессионалы 3D мэппинга и световых шоу - казанский проект Watch Me Visuals.  Начало в 22:00 в тире «Олимп» на Зорге, 66б. Вход - 200-400 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Воскресенье, 27 ноября Лекция Стаса Нарановича «Куда делась уличная философия?» - пятое событие проекта «Теория современности». Вместе со спикером ответим на такие вопросы, как: Благодаря каким институтам философия могла быть образом жизни? Почему сегодня фигура оборванца в лохмотьях, костерящего бытие на чем свет стоит, не вяжется с образом мудреца? Как философия стала кабинетной наукой? Начало в 18:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - 100 рублей и бесплатно с репостом. Подробнее в группе «Вконтакте».

Динара Сиразеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров