Уикенд в Казани: 14-16 октября

Open Space Market на Ипподроме, спектакль по мотивам народной татарской сказки в «Углу», благотворительный концерт в поддержку трэвел-блогера Райхана Халитова и другие события выходных.

  • Пятница, 14 октября Одни из самых харизматичных российских молодых актеров Дмитрий Чеботарев (Электротеатр Станиславский) и Лукерия Ильяшенко (сериал «Сладкая жизнь») прочтут этюды наиболее продаваемого сатирического автора в России в 2015 году Александра Цыпкина, эссе главного редактора журнала Maxim Александра Маленкова и рассказы лауреата Русского Букера Александра Снегирева. Ряд произведений авторы традиционно исполнят сами в рамках проекта «БеспринцЫпные чтения», в котором принимали участие Данила Козловский, Константин Хабенский, Павел Деревянко и другие. Начало в 20:00 в Молодежном Театре на Булаке на Право-Булачной, 13. Стоимость билетов 500-1500 рублей.
  • Пятница, 14 октября В «Углу» покажут спектакль «Единственный берег», эскиз которого создавался еще во время театральной лаборатории «Свияжск. Артель». Юрий Клавдиев написал текст для чтения, три монолога (мы опубликовали фрагмент). Один — от лица инфантильного силача эпохи гражданской войны, другой — от имени реки, последний — о любви орла и лошади. Режиссер Роман Феодори смешал их и силами актеров построил на сцене остров — из крупы, хлеба, стакана, луковок, свечей и голубой ткани. Начало в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской коммуны, 25/39. Стоимость билетов - 400 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Суббота-воскресенье, 15-16 октября Open Space Market пройдет в 17 раз и спустя три года поднялся на недосягаемый для конкурентов уровень. Накануне дизайнеры рассказали, почему остаются верны казанскому маркету, а организаторы провели модную фотосессию на Ипподроме, дабы познакомить нас с новой локацией. В этот раз будет 130 участников из 17 городов - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Евпатория, Уфа и другие. Они представят на своих прилавках одежду, аксессуары, украшения, декор, предметы интерьера, игрушки, книги, постеры. На фудкорте будут работать любимые многими заведения и новые проекты, включая вегетерианские. Детей можете смело оставить на площадке КидСпейс,  чтобы спокойно заниматься шопингом. Фотозона порадует прекрасными фото на память, а хорошее настроение обеспечит музыка диджеев и страстных меломанов. Начало в 12:00 в холле главного корпуса Казанского Ипподрома на Патриса Лумумбы, 47а. Вход со стороны Альберта Камалеева. Стоимость билетов (на два дня) - 100 рублей и 50 рублей для учащихся. Вход свободный для пенсионеров и детей до 7 лет. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Суббота, 15 октября «Курилка Гутенберга» возвращается: новый сезон образовательного проекта откроется с трех получасовых лекций физика, химика и историка. Квантовые компьютеры: миф или реальность? На этот вопрос ответим вместе с Артемием Шмелёвым. Аркадий Курамшин прочтет лекцию на тему «Темные и светлые стороны Нобелевских премий по химии». Благодаря Ирине Гузельбаевой поймем, что говорила казанская творческая интеллигенция во время перестройки и зачем нам об этом знать. Начало в 18:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - добровольный взнос. Регистрация на сайте. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Суббота, 15 октября Павел Youkovskiy играет с 2006 года и до сих пор не изменяет себе в музыкальных предпочтениях, включая в свои сеты garage house, chicago house, disco. Паша является частью известного в петербургских барах дуэта Pronin & Youkovskiy. Ребята долгое время делали популярную серию вечеринок в баре Mishka под названием Time Machine, на которых можно было услышать любимые песни 1980-х годов исключительно с пластинок в стиле диско, буги-фанк, ранний гараж-хаус. Юковский с одинаковой легкостью взрывает танцполы забористым эйсидом и утюжит толпу романтичными хаус-балладами. Начало в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход - 100 рублей  и свободный с репостом. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Воскресенье, 16 октября Как мы уже рассказывали, татарстанский травел-блогер Райхан Халитов попал в тяжелую аварию в Индии. Его, ехавшего за рулем мотоцикла, сбил автобус. С сильнейшей закрытой черепно-мозговой травмой он находится в реанимации, без сознания, на аппарате искусственного дыхания. Деньги на его лечение в буквальном смысле собирают всем миром. Помочь решили друзья-музыканты: Эльмира Калимуллина, «Большой куш», Fiesta, Ильгиз Шайхразиев, Зарина Вильданова, солистки Yamle, Ильназ Гарипов, Juna и наш главред Радиф Кашапов отыграют лучшие песни. За час до концерта там же откроется благотворительная ярмарка. Начало в 18:00 в «Траттории» на Минской, 9. Вход - 300 рублей, все средства будут направлены на лечение Райхана Халитова. Подробнее в группе «Вконтакте». 
  • Воскресенье, 16 октября В «Углу» состоится показ спектакля для всей семьи по мотивам народной татарской сказки «Тан-батыр, или никогда не сдавайся». Режиссер Радион Букаев решил сломать сломать стереотипы о народных сказках и приготовил неожиданное и мистическое путешествие о герое,который никогда не сдается. Это история о том, как мир может погрузиться в хаос, если люди не научатся понимать друг друга, хранить свои традиции.  Начало в 16:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской коммуны, 25/39. Стоимость билетов - 250 рублей. Подробнее на сайте.

Динара Сиразеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров