Занятные будни: 26-30 сентября

Иллюстратор Esquire и Rolling Stones Гэри Бэйсмен, премьера «Королева красоты» в «Театре. Акт» и группа «Не твое дело» сделают ваши будни поистине не скучными.

  • Понедельник-пятница, 26-30 сентября Последнюю неделю работает благотворительная выставка «Друзей не покупают». Каждая фотография Галины Овчинниковой - это люди, животные и их общая история. Например, на этом снимке - Дина и Александр, кошка Мюсля и кот Ночная Фурия. Белая кошка покорила девушку своим спокойным поведением и пронзительным взглядом. Узнав, что животное спасли из притона, где обитало 40 с лишним хвостов, Дина не смогла устоять и отнесла Мюслю домой. Фурика пара взяла с улицы, точнее грязного мохнатого комочка принес брат Дины, и девушка приняла нового питомца в их большую семью. Режим работы выставки: 10:00-20:00 в Музее Казанских Легенд и Сказок на Баумана, 25. Стоимость билетов от 100 до 200 рублей.
  • Понедельник, 26 сентября Программа «Классика Игоря Моисеева» посвящена стодесятилетнему юбилею хореографа и в ней представлены веховые моменты его творчества: визитный русский танец «Лето», переосмысления традиций калмыков, молдаван, греков, аргентинцев, испанцев, башкир, поляков, цыган, украинцев. Также есть кадриль и «производственно-гражданская тематика: фрагменты из Флотской сюиты и хореографическая картина «Партизаны».  Начало в 19:00 в театре оперы и балета имени М.Джалиля. Стоимость билетов - 2700-4500 рублей.
  • Понедельник, 26 сентября Гэри Бэйсмен не только художник, иллюстрировавший Esquire, Forbes, GQ, Time, Rolling Stones, но и мультипликатор. На встрече «Память в искусстве» покажут фрагменты его фильма «Мифические создания» (Mythical Creatures). Накануне своего дня рождения Бэйсмен расскажет о причудливых персонажах, часть из которых срисована с реальных людей из жизни художника. Начало в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - добровольный взнос. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Вторник-четверг, 27-29 сентября Ангелина Мигранова и Родион Сабиров, победители премии «ТОП 50», представляют новую постановку по пьесе Мартина МакДонаха, современного ирландского драматурга. «Королева красоты» - это об отношениях матери и дочери. Перед вами - гостиная-кухня в сельском домике Ирландии, заполняемая ароматами кофе и еды, кипящий чайник, обеденный стол, семейные фотографии, мать-старушка в кресле-качалке, красивая взрослая дочь, душевные ирландские мелодии. Но стоит женщинам заговорить друг с другом, как созданный ими уют сразу же начинает утопать в противостоянии, манипуляциях, колкостях и эгоизме. Зрителю предлагают разобраться в причинах происходящего, стать свидетелями предательства, любви и ненависти и при этом от души посмеяться над виртуозными диалогами. Начало 27 и 28 сентября в 20:00 на Адмиралтейской, 3/4. Стоимость билетов - 600 рублей. Бронь по телефону (843) 239-44-99. Подробнее в группе «Вконтакте». 
  • Вторник, 27 сентября Петербуржец Антон Володин презентует свой первый поэтический сборник «Семиконечная», в создании которого участвовала замечательный фотограф Яна Булгакова. Помимо чтения стихов, на творческом вечере молодой человек расскажет очерки, байки и забавные случаи на производстве и ответит на вопросы, как напечататься и зачем оно надо. Начало в 19:30 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход - 200 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте». 
  • Четверг-пятница, 29-30 сентября В «Углу» покажут спектакль «Единственный берег», эскиз которого создавался еще во время театральной лаборатории «Свияжск. Артель». Юрий Клавдиев написал текст для чтения, три монолога (мы опубликовали фрагмент). Один — от лица инфантильного силача эпохи гражданской войны, другой — от имени реки, последний — о любви орла и лошади. Режиссер Роман Феодори смешал их и силами актеров построил на сцене остров — из крупы, хлеба, стакана, луковок, свечей и голубой ткани. Начало в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской коммуны, 25/39. Стоимость билетов - 400 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Пятница, 30 сентября Лайв москвичей «Не твое дело» - новый опыт для самой группы, которая никогда не давала концертов за пределами столицы. Тем не менее этих музыкантов, а именно экс-участницу Manicure Аню Айрапетову, Жору Кушнаренко и Ильдара Иксанова, признают «одним из самых примечательных новых проектов текущего момента». Критиков The Flow и «Афиши» зацепили трогательные женские истории под ретросинтипоп. Начало в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход - 200 рублей и 100 рублей с репостом. Подробнее в группе «Вконтакте». 

Динара Сиразеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров