«Ночь музеев»: куда идти, на что смотреть

Мы нашли пятерку мест, где в ночь с 21 на 22 мая, произойдет что-то интересное. У стен Кремля на световых мечах будут биться герои «Звездных войн», а Фабрика Алафузова превратится в новый Kazan Museum of Street Art. Но обо всем по порядку.

  • Национальный музей РТ Нацмузей РТ не изменяет себе и включает в программу уже проверенные мероприятие, такие, как косплей-дефиле и ролевую игру «Музейный переполох». Они пройдут на площади 1 мая перед музеем еще задолго до темного времени суток. В залах музея - традиционная выставка декоративных крыс «яRATам», а ближе к ночи - театрализованное представление «Ожившая экспозиция». Закончится все ровно в полночь - ожидается фаер-шоу на площади 1 мая. Начало с 12:30. Стоимость билетов от 75 до 150 рублей в зависимости от категории граждан. Полная программа на сайте Нацмузея.
  • Музей-заповедник Казанский Кремль Как и в прошлом году, на территории Кремля и в его музеях планируется столько мероприятий, что в них очень легко запутаться.Обратитесь к единой программе. На наш взгляд, внимания достойна программа «Музыка кино»: симфонический оркестр исполнит известные композиции из фильмов «Титаник», «Шерлок Холмс», «Утомленные солнцем», «Крестный отец». В «Эрмитаж-Казань» выступит оркестр La Primavera под руководством Рустема Абязова, к стенам Кремля переедет традиционный джазовый джем-сейшн в «Соли». Там же на световых мечах будут сражаться герои саги «Звездные войны». Начало с 17:00. Стоимость билетов зависит от мероприятия. Полная программа в группе «Вконтакте».
  • Государственный музей изобразительных искусств РТ Помимо экскурсий по текущим выставкам, среди которых экспозиция картин Карла Брюллова, в главном здании ГМИИ РТ расскажут разве что об изучении и реставрации коллекции икон и сводят в фонды декоративно-прикладного искусства. В парке музея программа поинтересней: выступления местных групп Cricket и «Ледокол Пушкин». Галерея современного искусства тоже зовет на концерт альтернативной музыки от школы рока The Road. А после поэт Айрат Бик-Булатов и его друзья соберутся, чтобы почитать стихи. Начало с 17:00 на Карла Маркса, 64 и Карла Маркса, 57. Стоимость билетов - 150 рублей. Полная программа на сайте ГМИИ РТ.
  • Центр современной культуры «Смена» В ЦСК, как и в прошлом году, разом откроются несколько выставок. На этот раз все пройдет в рамках фестиваля «Искра» и будет посвящено новому краеведению. Гости «Смены» увидят работы двух фотографов из выставочных проектов «Мари. Research» и «Чуваши. Research», эскиз нового регионального выставочного проекта, подготовленного командой Department of Research Arts и выставку «Локация: волжская тема» медиахудожника Евгения Стрелкова. О краеведении расскажут и лекторы, причастные к открывающимся выставкам. Начало с 17:00. Стоимость билетов - 100 рублей. Полная программа на сайте ЦСК «Смена». 
  • Фабрика Алафузова Заброшенная фабрика-лофт, которая до недавнего времени принимала в своих стенах в основном вечеринки, сейчас решила направить свой взор на современное и уличное искусство. В галерейном пространстве Kazan Museum of Street Ar будут выставлены работы известных российских и зарубежных художников : Brad Downey, Рустам Qbic Салемгараев, Женя 0331С, Таисия Забровская, Рома Белов, Арт-группа ВШЫ, Владимир Муртазин. Под стать выставляющимся работам будет и концерт современной академической и экспериментальной музыки. После этого на Алафузовских мануфактурах пройдет привычная для этих мест тусовка от местных диджеев: An System, Buwalda, 29MFP и другие. Начало с 18:00. Стоимость билетов от 100 до 300 рублей. Полная программа в группе «Вконтакте», информация о вечеринке во встрече.

Динара Сиразеева

Комментарии (0)
Автор: Dinara
Опубликовано:
Дата события:
Места: Центр современной культуры "Смена"
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров