Уикенд в Казани: 13-15 мая

Эхо фестиваля «Делай фильм» с показом семи кинолент,  вечеринка «Гедониста» на Фабрике Алафузова, «Казанский марафон» при участии Басты, Стаса Пьехи и Геннадия Онищенко — словом, есть чем заняться интеллектуалам, тусовщикам, меломанам и любителям ЗОЖ.

  • Пятница-воскресенье, 13-15 мая Cirque du Soleil вернулся в Казань с новым шоу, которое носит причудливое название Varekai. На языке цыган это слово означает «где бы то ни было», «где угодно». Вместе с главным героем, спустившимся с небес, вы очутитесь среди теней волшебного леса, в мире фантастических созданий и явлений. Эта постановка посвящена духу кочевников, искусству и атмосфере цирка, его традициям, и неугасимой страсти тех, чья доля влечет их по пути, ведущему в сказочный мир Varekai. 13 мая начало в 19:00, 14 мая в 15:00 и 19:00, 15 мая в 13:00 и 17:00 в «Татнефть Арене» на Чистопольской, 42. Стоимость билетов - 2000-5000 рублей.
  • Пятница - суббота, 13-14 мая На два дня «Смена» превратится в кинотеатр фильмов из программы Международного фестиваля активистского документального кино «Делай Фильм». В программе и полнометражки, и короткий метр. Например, сегодня Казань увидит картину «Это неплохо — быть сумасшедшим». Ее режиссер и одновременно оператор Антуан Паж со знакомым художником бросился в авантюру. Вдвоем они провели четыре месяца в путешествии по Европе, Украине, Казахстану и России, вплоть до Дальнего Востока. Мы увидим их рассказ в виде смешанной техники рисунка и видео и почувствуем будто сами отправились в действительно «сумасшедшее» путешествие. Начало в 19:00 13 мая и в 16:00 14 мая в ЦСК «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - 100 рублей. Полная программа в группе «Вконтакте».
  • Пятница, 13 мая Василий Вакуленко стремительно вышел из андерграунда на большие площадки, и теперь основатель лейбла Gazgolder (а это весь спектр хип-хопа — от Скриптонита до АК-47), пожалуй, самый значимый рэпер страны. Выступления у него проходят в московском Кремле (пусть и арендованном), а благодаря роли наставника в шоу «Голос» об авторе песни «Пуэрчик покрепче» знают даже бабушки. На день рождения в апреле музыкант выпустил альбом «Баста 5 (Часть 1)» - и на этом явно не собирается останавливаться. Начало в 18:30 в концерт-холле «Эрмитаж» на Ф. Амирхана, 1б. Стоимость билетов 1500-5000 рублей.
  • Суббота, 14 мая Тату-мастера вступят в битву друг с другом, чтобы украсить тела еще большего количества казанцев новыми рисунками. И никаких портаков на фестивале Tattoo Generation. Среди участников - мастера татуировки и пирсинга Madbang Tattoo, «Аризоны», мастерской «Хорошая работа», Good-Art и не только. Помимо  наблюдения за соревнованием, вы сможете купить одежду и аксессуары, которые выгодно покажут ваши татуировки, а утолить голод получится на фудкорте. Начало в 12:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход - 100 рублей.
  • Суббота, 14 мая Хип-хоп команда Anacondaz приедут в «Маякофту», чтобы презентовать альбом «Байки Инсайдера». В него вошли 15 песен, в которых слушатели могут узнать себя, а вся пластинка - это смесь позитива, юмора и сатиры. Некоторые композиции за полгода с момента выхода альбома уже стали хитами: «Мама, я люблю», «Вызывай», «Полный» и другие. Но и старые поклонники группы, возникшей в в Астрахани в 2009, не будут скучать: Anacondaz исполнят песни не только с нового альбома. Начало в 20:00 в клубе-ресторане «Маяковский.Желтая кофта» на Маяковского, 24а. Стоимость билетов - 1000-2200 рублей.
  • Суббота, 14 мая Вечеринка «Гедониста» должна была пройти несколько недель назад в здании Чернояровского пассажа. Что-то тогда не срослось, и в итоге местом ночи танцев станет Алафузовская мануфактура, отходящая после зимней спячки. В лайна-апе заявлены молодая особа, скрывающаяся за псевдонимом Gayporn, прекрасная Ellina G, а на десерт трехчасовой диджей-сет от Buwalda из Pushka 52. Вместо лайва Ewan Limb и арт-группы «ВШЫ» состоится выступление Gmorozov, резидента BNF и одного из наших любимых диджеев.   Начало в 22:00 на Фабрике Алафузова на Гладилова, 55. Вход - 300 рублей и 200 рублей с репостом.
  • Воскресенье, 15 мая Считанные дни остаются до «Казанского марафона-2016», подготовка к которому шла ни один месяц. Напомним, что в прошлом году число участников составило около двух тысяч шестисот человек. На этот раз согласно амбициозным планам побегут десять тысяч энтузиастов, среди которых обязательно будут Баста, Стас Пьеха и Геннадий Онищенко. Накануне мы собрали самые полезные и интересные новости для тех, кто решится преодолеть 42 с лишним километра и не только. Начало в 7:00, старт марафона в 10:00 у стадиона «Казань Арена». Подробнее на сайте. 
  • Воскресенье, 15 мая Своей идеей фестиваль красок обязан древнему индийскому празднику Холи.  Краски изготовлены в Индии на основе куркумы и сандалового дерева. Эти порошковые краски абсолютно безвредны, гипоаллергенны и легко смываются водой. Несколько тонн ярких порошков будут высыпаны в парке аттракционов «Кырлай»  во время музыкального фестиваля Color.  На сцене выступит команда Dabro, кавер-группа Kiwi и отыграет сет диджей MY. Начало в 16:00 в парке «Кырлай» на Односторонке Гривки, 1а. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте». 
  • Воскресенье, 15 мая Алена Григораш приезжает в «Смену», чтобы рассказать о таком направлении в современном искусстве как крафтивизм. На лекции предстоит многое обсудить. Например, тот факт, что большинство работ в крафтивизме — женские, что отнюдь не всегда связано с феминизмом. Посмотрим, в каких техниках и формах произведений искусств работают художники-крафтивисты. Много ли таких в России и кто они такие? На эти вопросы также ответим вместе с искусствоведом, старшим преподавателем Института искусств МПГУ и независимым куратором Аленой Григораш. Начало в 18:00 в ЦСК «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - добровольный взнос.

Динара Сиразеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров