Занятные будни: с 10 по 13 мая

Открытая тренировка I love running, долгожданное шоу от Cirque du Soleil, презентация нового альбома влиятельного рэппера Баста и еще несколько событий, которые вы должны увидеть.

  • Вторник, 10 мая Уже в это воскресенье пройдет Казанский марафон, но подготовиться к нему никогда не поздно. Школа правильного бега I love running проводит открытую тренировку, где профи помогут избавиться от страха перед долгими дистанциями. Вы также узнаете, как выбрать подходящую экипировку, какие кроссовки помогут пробежать марафон, можно ли бегать по асфальту и как превратить бег в привычку. Дресс-код тренировки соответствующий - беговая обувь, футболка, леггинсы или спортивные штаны. Начало в 19:00 в парке «Черное озеро». Вход свободный по обязательной регистрации. Подробнее по WhatsApp 89600499498.
  • Среда - пятница, 11-13 мая Cirque du Soleil возвращается в Казань с новым шоу, которое носит причудливое название Varekai. На языке цыган это слово означает «где бы то ни было», «где угодно». Вместе с главным героем, спустившимся с небес, вы очутитесь среди теней волшебного леса, в мире фантастических созданий и явлений. Эта постановка посвящена духу кочевников, искусству и атмосфере цирка, его традициям, и неугасимой страсти тех, чья доля влечет их по пути, ведущему в сказочный мир Varekai. Начало в 19:00 в «Татнефть Арене» на Чистопольской, 42. Стоимость билетов - 1700-8000 рублей.
  • Среда, 11 мая Ветеран национального рока Дениз Бедретдин - за этно. Финский татарин собрал проект Super Tatar, в который вошли звезда 90-х, клавишник и саксофонист Муса Маликов, лауреат конкурсов классической музыки виолончелист Ильяс Камал, известная по выступлениям с диджеем Артом скрипачка Иркя, а также басист Ильнар Фатихов и барабанщик Тимур Сапаров из Yummy Music Band. Все вместе они отправляются в небольшой тур с остановками в Хельсинке, Москве и Казани, чтобы представить дебютный альбом. Начало в 19:00 в ЦСК «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - 300-500 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Четверг, 12 мая В Детском центре «Экият» - премьера татарского мюзикла «Тайна крыльев Сак-сок». Это проект детей для детей, но задачи у него очень серьезные. Создатели мюзикла хотят сохранить татарские национальные традиции и язык через развитие творческих способностей детей. В этом им помогают Ильяс Камал, написавший музыку, оркестр Sforzando под управлением дирижера Ильнара Файзутдинова и учащиеся «Детской школы искусств имени М. А. Балакирева». В зрительном зале будет много детей из детдомов и центра приемных семей, ведь проект не только образовательный, но и благотворительный. Начало в 18:00 в центре «Экият» на Петербургской, 57. Билеты в кассе и по телефону 89872688428.
  • Пятница, 13 мая Василий Вакуленко стремительно вышел из андерграунда на большие площадки, и теперь основатель лейбла Gazgolder (а это весь спектр хип-хопа — от Скриптонита до АК-47), пожалуй, самый значимый рэпер страны. Выступления у него проходят в московском Кремле (пусть и арендованном), а благодаря роли наставника в шоу «Голос» об авторе песни «Пуэрчик покрепче» знают даже бабушки. На день рождения в апреле музыкант выпустил альбом «Баста 5 (Часть 1)» - и на этом явно не собирается останавливаться. Начало в 18:30 в концерт-холле «Эрмитаж» на Ф. Амирхана, 1б. Стоимость билетов - 1300-3000 рублей.
  • Пятница, 13 мая Еще в начале текущего 110-ого сезона в театре Камала состоялась премьера «Галиябану». Ильгиза Зайниева, решившегося взяться за этот труд, можно назвать героем. Ведь ни один из спектаклей по «Галиябану» на сцене главного татарского театра так и не задержался. Но эта пьеса для татарской публики знаковая, а потому рано или поздно стоит своими глазами увидеть Халила и Галиябану, а также противящегося их счастью богача Исмагила. Мы были на премьере, а потому вы можете не только посмотреть эксклюзивные фото, но и прочитать вердикт «Собаки».  Начало в 19:00 в театре им. Г.Камала на Татарстан, 1. Стоимость билетов 200-1200 рублей.
  • Пятница, 13 мая Анастасия Потёмкина работает и как самостоятельный художник, и как участник экспериментальной лаборатории Urban Fauna Laboratory /UFL. Команда изучает отношения и адаптацию паразитов и людей в городской среде.  Это близко Потёмкиной, поскольку ее интерес связан с повседневностью современного человека, на которую оказывает влияние окружающая социальная реальность, а также с проблемными ситуациями, с которыми сталкивается человек нашего времени. Художник и архитектор выступит в роли лектора, чтобы поговорить о том, о чем сама не может молчать Начало в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской коммуны, 25/39. Вход свободный по регистрации. Подробнее в группе «Вконтакте».

Динара Сиразеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров