На платные парковки Казани пожаловались в прокуратуру и Роскомнадзор

Татарстанское отделение федерации автомобилистов России обратилось в управление федеральной налоговой службы, Роскомнадзор и прокуратуру республики с просьбой проверить законность работы муниципальных парковок в Казани. 

По мнению общественной организации работа платных парковок нарушает федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники». В данный момент при оплате парковки автомобилисту выдается «парковочный чек», который не отпечатан типографическим способом или с помощью автоматизированной системы строгой отчетности. С этим обращением ФАР обратилось в налоговую службу и попросила опечатать паркоматы. 

От Роскомнадзора РТ  организация хочет выяснить, на каком основании ГИБДД передает персональные данные граждан организации МКУ «Управление административно-технической инспекции исполнительного комитета муниципального образования города Казани». Эта организация получает всю информацию о владельце по номеру автомобиля. В прокуратуре же оспаривается законность самого факта выписки штрафов от имени этой организации, которая не является органом власти и не должна иметь таких полномочий. 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме