Национальные блюда Татарстана могут претендовать на звание кулинарного бренда республики.
Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.
По словам Ахметова, на звание кулинарного бренда Татарстана претендуют такие блюда, как гусь (вяленый и копченый), колбаса кызылык и другие продукты из конины, а также выпечка - бэлеш, эчпочмак и чак-чак.
Как передает «Татар-информ», восемь субъектов России направили в Минсельхоз предложения по созданию индустрии региональных продуктов питания. Уже удалось выявить по 3-4 потенциальных региональных продукта, способных стать сильными национальными и даже международными брендами.
Напомним, в Казани представили новую программу по привлечению туристов Visit Tatatrstan. По данной концепции Татарстан представлен как регион, предлагающий «1 001 удовольствие для приезжих».
Комментарии (0)