Чак-чак может стать брендом Татарстана

Национальные блюда Татарстана могут претендовать на звание кулинарного бренда республики.

Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

По словам Ахметова, на звание кулинарного бренда Татарстана претендуют такие блюда, как гусь (вяленый и копченый), колбаса кызылык и другие продукты из конины, а также выпечка - бэлеш, эчпочмак и чак-чак.

Как передает «Татар-информ», восемь субъектов России направили в Минсельхоз предложения по созданию индустрии региональных продуктов питания. Уже удалось выявить по 3-4 потенциальных региональных продукта, способных стать сильными национальными и даже международными брендами.

Напомним, в Казани представили новую программу по привлечению туристов  Visit Tatatrstan. По данной концепции Татарстан представлен как регион, предлагающий «1 001 удовольствие для приезжих». 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме