Занятные будни: с 28 марта по 1 апреля

Лекция архитектора Олега Шапиро о воде и парках в городе, премьера «Из глубины...(Художник Винсент Ван Гог)» в ТЮЗе, долгожданный концерт финалистки «Голоса» Эльмиры Калимуллиной —  словом, есть чем заняться в наступившие будни.
  • Понедельник, 28 марта

    Иногда поэта Женю Мори называют Керуаком современности. Не знаем, много ли у них общего, но то, что слово «дхарма» для них  что-то значит - это точно. Именно так Мори назвал тур, в рамках которого сегодня прочитает казанцам стихи, а  вместе со своим коллегой Димой Гончаром сыграет музыкальную часть. 

    Начало в 19:00 в Мастерской братьев Васильевых на Зинина, 1. Вход - 200-250 рублей. Подробная информация в группе «Вконтакте».

  • Вторник, 29 марта

    В «Смене» заканчиваются встречи в рамках воркшопа «Весенний МАРШ». Четвертым спикером станет архитектор Олег Шапиро, партнер московского бюро Wowhaus. Именно его работники стали авторами обновлённого парка Горького и Крымской набережной. Будто бы специально организаторы попросили Олега Шапиро дать лекцию «Вторая природа: вода и парки в городе» в Год водоохранных зон в РТ. Вместе с архитектором разберемся, как следовать мировой тенденции по освоению околоводных пространств.

    Начало в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход свободный.

  • Вторник, 29 марта

    30 лет постановка «Как вам это понравится» по ранней комедии Шекспира не появлялась на сцене Королевского Национального театра. Разделить радость возвращения спектакля смогут и казанцы, увидев его на большом экране с русскими субтитрами. По сюжету обстоятельства вынуждают Розалинду, дочь Герцога, переодеться юношей, освободившись от власти общепринятых представлений о приличиях. Это кардинально меняет ее мироощущение, а безумная любовь не заставляет себя долго ждать. 

    Начало в 19:30 в кинотеатре «Каро» на Петербургской, 1. Стоимость билетов - 600 рублей.

  • Среда, 30 марта

    Открывается выставка, которую авторы Арсений Жиляев и Дмитрий Хворостов назвали «Жизнь будущего века». Экспозиция разворачивается в обратной перспективе, начинаясь с 2010-х и заканчиваясь 1980-ми. Среди предметов - живописные абстракции Хворостова, анализирующие визуальность раннего интернета, и минималистская инсталляция, посвященная становлению диссидентского движения в СССР. Арсений Жиляев представит шумовой спектакль «Радио „Октябрь“», созданный совместно с рабочими культурного центра «Фабрика».

    Начало в 18:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход свободный. Подробная информация о мероприятиях, которые пройдут в рамках открытия, в группе «Вконтакте».

  • Среда-пятница, 30 марта - 1 апреля

    Премьера в ТЮЗе -  «живые картины» в одном действии под названием «Из глубины...(Художник Винсент Ван Гог)».  Это письма художника брату Тео и друзьям в озвучке Эльмира Низамова. Полотна (среди них, к примеру, «Селяне несущие хворост и снежный пейзаж») через танец Буто переосмысливает московский хореограф Анна Грарафеева. Еще она психолог, танцевально-двигательный психотерапевт и терапевт выразительными искусствами, Буто изучала в Японии. Отметим участие французского художника по свету Ивана Матиса, а деньги на постановку выиграны на конкурсе «Новый театр» фонда Михаила Прохорова.

    Начало в 18:30 в Театре юного зрителя на Островского, 10. Стоимость билетов - 310-390 рублей.

  • Четверг, 31 марта

    С польским писателем Славомиром Мрожеком Казань знакома по новому спектаклю «Сумасшедший бабай» в театре имени Тинчурина. Еще одну постановку по его произведению покажут в «Углу», но это будет видеопоказ. Спектакль Ежи Яроцкого «Танго» - это абсурд до крайности, где поднимается извечная проблема отцов, оставивших в прошлом борьбу за высокие стремления, и детей, что яро стремятся бороться с «ветряными мельницами» и разрушать обыденность.

    Начало в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской Коммуны 25/39. Вход свободный по регистрации. Подробная информация в группе «Вконтакте».

  • Четверг, 31 марта

    Три года Казань ждала полноценного выступления Эльмиры Калимуллиной, финалистки «Голоса». Что сказать, время пришло - Заслуженная артистка Республики Татарстан споет хиты с проекта Первого канала («Колыбельная», «В горнице моей светло» и Adagio), татарские песни и авторские композиции. Обещают, что гостями концерта станут все финалисты первого сезона «Голоса»: Дина Гарипова, Анастасия Спиридонова, Маргарита Позоян, а также финалистка «Голос. Дети» Саида Мухамедзянова и обладатель премии М. Джалиля Филюс Кагиров.

    Начало в 19:00 в КРК «Пирамида» на Московской, 3. Стоимость билетов - 1100-1800 рублей.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме