Уикенд в Казани: с 25 по 27 марта

Вторая вечеринка «Синдикат», концерт «Время и стекло», санкт-петербургский спектакль «Мулей» и еще несколько событий, ради которых вы точно выйдите из дома в этот уикенд.
  • Пятница, 25 марта

    Для третьего вечера актерских читок в «Циферблате» выбрана пьеса Олега Антонова. Его детище под названием «Смертельный номер» заставляет задуматься над вопросами жизни, смерти, любви и не только. Сюжет таков: клоун под куполом цирка репетирует свой смертельный номер. И вдруг срывается с каната, падает на арену. Внезапно над ним появляются четыре странных существа и неясно, жив он или разбился насмерть.

    Начало в 19:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Университетской, 14. Вход свободный. Оплата по тарифу: первые два часа - 2 рубля за минуту, далее - 1 рубль за минуту.

  • Суббота, 26 марта

    Антонио Джеуза - автор трехтомного исследование «История российского видеоарта». Хотя арт-критик родом из Италии, он много лет прожил в нашей стране и может судить о ситуации. Сравнивая положение касательно видеоарта России и в Европе, Антонио Джеуза не раз говорил, что в нашей стране не хватает поддержки, отсутствует дискуссия и не хватает галерей. Об этой проблеме и поговорим на лекции в «Смене», а затем найдем решения.

    Начало в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход свободный по регистрации.

  • Суббота, 26 марта

    Лучшая русскоязычная музыка давно уже делается на Украине. Продюсер дуэта «Время и стекло» Потап сумел вписаться с песней «Имя 505» во все существующие форматы – и все равно это смотрится очень актуально и искренне. И только кажется, что в прошлом году это песня не звучала у каждого в голове. Ибо – нагло и сочно.

    Начало в 21:00 в «Траттории» на Минской, 9. Стоимость билетов - 700 рублей.

  • Суббота, 26 марта

    Благодаря ATL (Сергею Круппову), а также Луперкалю и дуэту Ripbeat Чувашия стала местом, где происходит самое интересное в русском рэпе (по крайней мере, на территории этой страны). Тексты словно бы писал Филипп Дик, а музыку Burial, Disclosure и Skrillex сразу. Словно и не рэп это вовсе.

    Начало в 19:00 в клубе «Маяковский. Желтая кофта» на Маяковского, 24а. Стоимость билетов - 800-900 рублей.

  • Суббота, 26 марта

    Вторая вечеринка «Синдикат» от BNF призвана объединить казанское андерграунд движение. О грядущей ночи танцев скажем в цифрах: 9 часов, 12 интересных локальных диджеев и 2 танцпола в новой компановке и на одном уровне. Это для промо-проекта BNF уже привычно, достаточно вспомнить летнюю трилогию вечеринок «Шерсть», «Лён» и «Кожа». Ну а чтобы не перегружать вас информацией, публикуем лайн-ап.

    Начало в 21:00 в Чернояровском пассаже на Кремлевской, 21. Вход - 200-400 рублей. 18+. Подробнее в группе «Вконтакте»

  • Воскресенье, 27 марта

    Целый день гости «Штаба» будут проходить квесты, узнавать секреты законов физики и современных технологий и играть в настольные игры. Причина тому - фестиваль интеллектуального досуга BRAINFEST. Ученые «Дома занимательной науки и техники» покажут лучшие экспонаты, которые сделают физику понятной наукой для взрослых и детей. Что касается квестов, то их можно не только пройти, но и пообщаться со сценаристами, которые их придумали. На фестивале состоятся презентации и мастер-классы по лучшим настолкам. А после теорию используем на практике, играя в настольные игры от магазина Hobby Games.

    Начало в 12:00, окончание в 20:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Воскресенье, 27 марта

    Санкт-петербургская постановка «Мулей» по трагикомедии норвежского писателя Эрленда Лу понравится любителям минимализма. На площадке лишь актриса, которая держит тонкие прутья, да песок, наполненный в бутылки. По сюжету Юлия потеряла родителей в авиакатастрофе и, не понимая, зачем жить, она сама летает на самолетах. В надежде однажды разбиться.

    Начало в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской Коммуны, 25/39. Стоимость билетов - 400 рублей. Бронирование по телефонам 89172454487 и 89172863203.

  • Воскресенье, 27 марта

    «Мы остаёмся собой и продолжаем говорить о том, что нас волнует больше всего прямо сейчас», - говорит фронтмен Lumen Тэм Булатов. Именно поэтому на грядущем концерте прозвучат остросоциальные песни команды, в том числе и новая «Голоса мира». Любопытна история ее создания: участники группы разместили звуковой файл с готовым припевом и вокальной мелодией куплета и предложили всем желающим принять участие в написании текста. В результате Lumen прислали более трехсот писем со стихами и прозой. Во время записи вокала приняли участие 18 молодых групп, так что песня получилась поистине народной. 

    Начало в 19:00 в клубе «Маяковский. Желтая кофта» на Маяковского, 24а. Стоимость билетов - 1100-1500 рублей. Розыгрыш билета «Вконтакте».

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме