Уикенд в Казани: с 18 по 20 марта

Вечеринка от Инги Мауэр, лекция создателя бренда уличной одежды Anteater из Петербурга, фестиваль эко-жизни в день Земли и еще несколько вариантов, как совместить приятное с полезным в этот уикенд.

  • Пятница, 18 марта

    «Циферблат» запускает новый проект, в рамках которого тексты будут читаться так эмоционально, словно это настоящий спектакль. Для второго вечера  выбрана пьеса «Терроризм» Владимира Преснякова. Она не про теракты и гибель людей. Скорее - про то, как люди, близкие и не очень, мучают друг друга, про насилие в душе человека. 

    Начало в 19:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Университетской, 14. Вход свободный. Оплата по тарифу: первые два часа - 2 рубля за минуту, далее - 1 рубль за минуту.

  • Пятница, 18 марта

    Уже за первый год диджейской деятельности Инга Мауэр превратилась из домашнего меломана в востребованного артиста. Этому поспособствовал голландский фестиваль от европейской андеграундной радиостанции Intergalactic Fm, где она была единственной девушкой за пультом. Теперь Inga Mauer - резидент этой станции, пишет собственную музыку, балуется олдскульными синтезаторами и ритм-машинами, коллекционирует винил.

    Начало в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход - 200 рублей и 100 рублей с репостом. Подробности и лайн-ап в официальной группе «Вконтакте».

  • Суббота, 19 марта

    Газета «Гедонист» и «Штаб» объединяются для серии совместных мероприятий. Первое из них - встреча с Никитой Яруцким. Его бренд уличной одежды Anteater из Петербурга выпускает лучшие в России анораки, продвигает молодых экстремалов и, помимо релизов совместно с локальными музыкантами и художниками, выпустил уже третью коллаборацию для культовой американской спортивной марки Saucony. Яруцкий проведет лекцию на тему «Как создать бренд уличной одежды и продавать его по всему миру?».

    Начало в 17:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Суббота, 19 марта

    И снова бежим набираться ума-разума на «Курилку Гутенберга». На этот раз ответим на вопросы: как переработка отходов поможет человечеству, какой нам запомнится потерянная Сирия и куда летит беспилотная авиация. Разумеется, без популяризаторов науки не обойдемся. Ими выступят  магистр кафедры микробиологии, ассистент кафедры востоковедения и исламоведения и научный сотрудник Лаборатории интеллектуальных робототехнических систем Университета Иннополис.

    Начало в 18:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход свободный по регистрации.

  • Суббота-воскресенье, 19-20 марта

    Квентин Тарантино продолжает препарировать почтенный жанр спагетти-вестерна — в «Омерзительной восьмерке» охотники за головами через несколько лет после войны Севера и Юга во время снежной бури оказываются отрезанными от мира в заброшенной лавке. Актерский состав, как обычно, убойный: Тим Рот, Ченнинг Татум, Дженнифер Джейсон Ли, Сэмюэл Л. Джексон и Курт Рассел. Все, кто еще не видел картину, знайте: у вас последняя возможность увидеть фильм в кинотеатре.

    Начало в 18:00 19 марта и в 20:00 20 марта в «Театр-Вентилятор» на Пушкина, 52. Вход - 200 рублей.

  • Суббота, 19 марта

    Промо-проекты BNF и Pushka 52 не перестают удивлять: в ночь с субботы на воскресенье резиденты выступят в... секретной локации.  Информация о локации втайне до завтрашнего вечера, но мы точно знаем, кто обеспечит музыку для горячих танцев: Fantli  из Магнитогорска, Chillik из Берлина и Maksim Kupper & Timoshenko из Нижнего Новгорода, которые будут играть back2back. Честь Казани будут отстаивать Xxyzz, Andrey Fuji и Buwalda. 

    Начало в 21:00. Вход - 200-400 рублей. Подробнее в группе «ВКонтакте».

  • Воскресенье, 20 марта

    «Дом вне времени» устраивает второй эко-маркет «Имбирь», в формате которого пройдут эко-лекторий, ярмарка, фримаркет. Также на фестивале все «домочадцы» смогут сдать скопившиеся у себя перерабатываемые отходы, узнать любопытные факты о натуральной косметике и попробовать сыроедные, веганские и вегетарианские блюда, приготовленные без термической обработки.

    Начало в 12:00, окончание в 20:00 на Спартаковской, 2а (вход с улицы Салимжанова, напротив «Планеты фитнес»). Вход - 50 рублей. Подробнее в группе «ВКонтакте».

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме