Занятные будни: с 14 по 18 марта

Долгожданный «Политический диагноз» от Сванидзе, «Спасение» Вырыпаева на большом экране, лекция московского архитектора Евгения Асса и другие события, которые скрасят наступившие будни.

  • Понедельник, 14 марта

    «Циферблат» устраивает Школу бега, где опытные спортсмены расскажут все об экипировке. После занятия вы поймете, как выбрать правильные беговые кроссовки и как компрессионная спортивная одежда помогает на тренировках.

    Начало в 19:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Щапова, 47. Вход свободный. Оплата по тарифу: первые два часа - 2 рубля за минуту, далее - 1 рубль за минуту. 

  • Вторник, 15 марта

    Николай Сванидзе впервые приезжает в Казань, чтобы дать «Политический диагноз и прогнозы». Так тележурналист, историк, профессор назвал свою программу и говорит о ней следующее: «Политический диагноз и прогнозы - тема не для слабонервных. Но есть времена, когда необходимо зряче воспринимать окружающую жизнь». Словом, идти надо, чтобы понять, насколько сильна «болезнь» в стране и что с ней делать.

    Начало в 19:00 в гранд-отеле «Казань» на Петербургской,1. Стоимость билетов - 500-3500 рублей.

  • Вторник, 15 марта 

    Проект Theatre HD продолжает радовать театральными шедеврами на большом экране. В грядущий вторник увидим спектакль «Кориолан» по пьесе Шекспира, где главную роль исполнит Том Хиддлстон. Конечно, его знают по супергеройским фильмам: в картинах «Тор» и «Мстители» актер играл Локи. Также в постановке «Кориолан» участвует Марк Гэтисс, известный всем и каждому в роли Майкрофта Холмса в сериале BBC, где тот совмещает должности сценариста и актера.

    Начало в 19:30 в кинотеатре «Каро» на Петербургской, 1. Стоимость билетов - 600 рублей. Спектакль идет на английском языке с русскими субтитрами.

  • Вторник, 15 марта

    «Смена» продолжает цикл публичных лекций в рамках воркшопа «Весенний МАРШ». Спикером выступит Евгений Асс, который на примере опыта бюро «Архитекторы Асс »продемонстрирует многообразие подходов к проектированию зеленых городских и пригородных общественных пространств. 

    Начало в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход свободный.

  • Среда, 16 марта

    «Спасение» Ивана Вырыпаева мы выделили еще во время XI Международного фестиваля мусульманского кино. На этот раз фильм покажут благодаря проекту «Кино. Акт» от «Театра. Акт». Его создатели очень любят Вырыпаева, поэтому с удовольствием способствуют показу «Спасения». По сюжету молодая католическая монахиня сестра Анна приезжает служить в миссию католического прихода в Тибет. Незнакомый мир подвигнет героиню на новые мысли о жизни, вере и даст толчок новому витку в вопросе богоискательства.

    Начало в 19:30 в кинотеатре «Мир» на Достоевского, 30. Стоимость билетов - 200 рублей.

  • Четверг, 17 марта

    В Молодежном театре на Булаке продолжаются премьерные показы «Скамейки». «Пьеса рассказывает трагикомичную историю двух одиноких людей - мужчины и женщины, встретившихся однажды в парке на скамейке. Он и Она – совсем не идеальны. Но они переживают богатейшую гамму чувств – от презрения до нежности, от страдания до наслаждения», - так пишут о спектакле. Очень уж напоминает историю фильма «500 дней лета», не находите?

    Начало в 19:00 в Молодежном театре на Булаке на Правобулачной, 13. Информация о билетах и бронирование по телефону  8 (843) 292 92 70.

  • Четверг, 17 марта

    «Театр, бьющий в лицо» - это название лекции профессора кафедры русской и зарубежной литературы КФУ Веры Шаминой. Узнаем, какой была английская сцена 90-х и рассмотрим пьесы таких драматургов, как Марк Равенхилл, Энтони Нейлсон, Сара Кейн, Ив Эйнслер, Филлис Нагги. 
    Считается, что после семинаров английского театра Роял Корт, где они ставились, в России в начале 90-х начала активно развиваться и российская новая драма.

    Начало в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской Коммуны, 25/39. Вход свободный.

  • Пятница, 18 марта

    Ирина Видинеева уже несколько месяцев увлеченно создает керамические кружки, тарелки и пиалы, находя вдохновение в природе. Но самобытные вещицы скупаются быстро, а потому мастерская Sever решила организовать мастер-классы. Собственноручно вы создадите из глины плоскую тарелку и глубокую миску, которые через несколько дней после высыхания пройдут обжиг в печи. Организаторы обожгут их в печи, покроют молоком (посуда приобретет коричневый оттенок) либо прозрачной глазурью на ваш выбор и отдадут готовый набор вам.

    Начало в 17:00 в коворкинге «Маяк» на Большой Красной, 59. Вход - 700 рублей.

  • Пятница, 18 марта

    Азат Баязитов, солист джазового оркестра Игоря Бутмана, все чаще играет в RockStar Bar. Например, накануне грядущего уикенда он вместе со своим коллегой, музыкантом Романом Алексеевым устроит вечеринку в стиле джаз фанк. 

    Начало в 21:00 в RockStar Bar на Пушкина, 29а. Справки и бронь столов по телефону (843) 260 99 66.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме