Занятные будни: с 7 по 11 марта

Вечеринка Women's Day, 8 марта в «Циферблате», начало третьего цикла «Субъектив» в «Смене» и еще несколько вариантов, как провести затянувшиеся выходные и короткие будни.

  • Понедельник, 7 марта

    ДК-21 за день до официального Женского дня устраивает вечеринку, где ставить музыку будут только представительницы прекрасного пола. И хотя вечеринка начнется в 22:00, народ подтянется к полуночи. Именно в это время для всех милых и прекрасных дам в баре подадут welcome drink - любой напиток по меню на выбор. Разумеется, 18+, а если выглядите молодо, берите паспорт и отрывайтесь до четырех утра.

    Начало в 22:00 в ДК-21 (бывш. Музей советских игровых автоматов) на Кремлевской, 21. Вход свободный. Подробности и лайн-ап в официальной группе «Вконтакте».

  • Вторник, 8 марта

    «Циферблат» готовит праздник «Ой, девочки», на котором будут учить правильно одеваться, краситься, плести косички. Сначала ликбез от имиджмейкера, после урок от стилиста, которая расскажет, как выигрышно подчеркнуть свою фигуру и соблюдать пропорции при выборе одежды. Любительницы мехенди на теле научатся рисовать хной причудливые завитки у специалиста, а в конце серии мастер-классов будут балдеть от массажа рук, сделанного мастером. Праздник закончится сюрпризом от группы «4 СЕZОНА».

    Начало в 14:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Щапова, 47. Вход свободный. Оплата по тарифу: первые два часа - 2 рубля за минуту, далее - 1 рубль за минуту. Полная программа в группе «Вконтакте».

  • Среда-пятница: 9-11 февраля

    Вечером 9 марта Спасская башня Казанского кремля вновь превратится в огромный экран. На ней покажут новое маппинг-шоу под названием «Весна прилетела». Яркое шоу светового 3D дизайна пройдет под музыкальный аккомпанемент в исполнении «Хора Турецкого». Всех пришедших ожидает интерактив и розыгрыш сертификатов на покупку авиабилетов компании «Аэрофлот», которая выступает организатором акции. Световое шоу будут показывать до 13 марта включительно.

    Начало - 19:30 на Спасской башне Казанского кремля. Вход свободный.

  • Четверг, 10 марта

    Третий цикл кинопоказов «Субъектив» начнется с ленты «Событие» известнейшего украинского режиссера Сергея Лозницы. Фильм открыл фестиваль «Артдокфест»-2015. Лента интересна тем, что составлена из архивных кадров и рассказывает о том, как переживал только вернувший себе имя Петербург путч августа 1991 года. «Событие» является, по сути, второй частью условной дилогии, продолжающей (интонационно и тематически) шедевр Лозницы «Майдан», показанный в конкурсе прошлогоднего Каннского фестиваля.

    Начало в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - 200 рублей и 150 рублей с репостом.

  • Четверг, 10 марта

    Премудростями фудфотографии будет делиться Яна Айдарова — адепт естественного света и скрупулёзного подхода к созданию фотокарточкарточек. Она уже провела пилотное занятие, но интереса у посетителей меньше не стало. В меню грядущей ФотоКухни — кинопортрет и панкейки. Яна расскажет, в чем разница между панкейками и обычными блинами и чем интересен кинопортрет Мэрилин Монро работы Энди Уорхола.

    Начало в 19:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Щапова, 47. Вход свободный, время оплачивается по тарифу: первые 2 часа — 2 руб/мин., далее — 1 руб/мин.

  • Пятница, 11 марта

    После премьеры в Малом зале консерватории Ляйсан Абдуллина представит одноактную камерную оперу «Береника» в творческой лаборатории. Главные роли исполнят Диляра Хайретдинова (сопрано) и Денис Стебунов (баритон). После премьеры прозвучат стихи Эдгара По (в переводе Бальмонта) и современной российской поэтессы Елены Дмитриевой в исполнении чтецов - лауреатов международных конкурсов.

    Начало в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской коммуны 25/39. Стоимость билетов - 150 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Пятница, 11 марта

    «Циферблат» запускает новый проект, в рамках которого тексты будут читаются так эмоционально, словно это настоящий спектакль. Для первого вечера нового проекта выбрана пьеса Михаила Дурненкова, представителя популярного сейчас в России направления «новая драма». Его детище под названием «Лёгкие люди» заставляет задуматься над вопросом морали и не только, а читать пьесу будут актёры, которые принимали участие в экспериментальном проекте «Стихи в темноте».

    Начало в 19:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Университетской, 14. Вход свободный. Оплата по тарифу: первые два часа - 2 рубля за минуту, далее - 1 рубль за минуту.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме