Уикенд в Казани: с 4 по 6 марта

Презентация четвертой пластинки On-the-go, весенний Open Space Market, фестиваль китайской культуры в «Штабе» и еще пара-тройка событий на уикенд перед праздником.

  • Пятница, 4 марта

    «Сурганова и Оркестр» приедут в Филармонию им. Г.Тукая спустя год с новой программой и свеженьким альбомом «#МируМир». «Квинтэссенция моих последних переживаний, связанных со страной и миром в целом, с непростыми историческими событиями, происходящими вокруг», - так пишет харизматичная рокерша о пластинке. Весь диск поделен на три блока: новинки, песни авторства петербуржца Юла Абрамова и переосмысленные хиты. Так что на концерте каждый услышит хоть парочку, но знакомых композиций.

    Начало в 19:00 в Филармонии им. Г.Тукая на Павлюхина, 73. Стоимость билетов - 1000-2000 рублей.

  • Суббота- воскресенье, 5-6 марта

    Даже не верится, что грядущий Open Space Market уже пятнадцатый. Как всегда там найдется, что купить и для себя, и для девушек, подруг, сестер, мам, бабушек и тещ, наконец. Но OSM это не только шоппинг, но и развлечения. Там можно посетить фотоателье, которое работает  с крупноформатными камерами 1920-1970-х годов, сходить на мастер-классы и вкусно поесть. Подробный гид читайте здесь

    Начало в 12:00 в ТЦ «Республика» на Петербургской, 9. Вход - 50-100 рублей.

  • Суббота, 5 марта

    Эрнесто Заткнитесь, он же Дима Ромащенко – это дерзкий представитель хип-хоп культуры, победитель баттлов и поэт. Он заявил о себе участием в рамках проекта «Свежая Кровь» от  интернет-шоу Versus Battle. А после экспериментировал в проекте «Русская компьютерная графика» совместно с участником группы Bad Bad Roxanne. Их первый серьезный продукт - альбом «Громкая отечественная музыка». В нем всего понемногу: стихи, синти-рок, дабстеп, электронный бит. Несмотря на то, что Эрнесто Заткнитесь часто делит сцену с другими исполнителями, в Казань он приезжает один.

    Начало в 19:00 в ДК-21 (бывш. Музей советских игровых автоматов). Вход - 300-400 рублей.

  • Суббота, 5 марта

    Самые интересные эпизода из «Евгения Онегина» представят учащиеся Студии актерского мастерства Гульнары Качаловой. Разумеется, в постановку войдут письма Евгения и Татьяны, а также дуэль на шпагах. Актеры воссоздадут атмосфера бессмертного Пушкина — эпоха отваги, тайных писем, балов и дуэлей —  с помощью париков, масок и свечей.

    Начало в 19:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Щапова, 47. Вход свободный. Время оплачивается по тарифу: первые два часа — 2 руб за минуту, остальное время — 1 рубль за минуту.

  • Суббота, 5 марта

    Четвертая пластинка в истории On-the-go не выбивается из общей концепции. «Чувственная Electricity, психоделичные Two Of A Kind и Origins, экспериментальная Genesis (жалко, что это только интерлюдия), лиричная и попсовая (в хорошем смысле) He's No Good». Оценим их на лайв-выступлении в клубе «Маяковский. Желтая кофта», а после оторвемся на традиционном диджей-сете в «Соли».  

    Начало концерта в 20:00 в клубе «Маяковский. Желтая кофта» на Маяковского, 24а. Стоимость билетов - 600 рублей.

    Начало диджей-сета в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход - 100 рублей и бесплатно для посетителей концерта (не теряйте браслеты) и по репосту.

  • Воскресенье, 6 марта

    Все о фэн-шуе, каллиграфии, ушу и не только целый день будут рассказывать на фестивале китайской культуры. Программа состоит из девяти мастер-классов и лекций, параллельно с которыми гостей ждут сюрпризы от китайских друзей резиденции. Например, можно поиграть в маджонг, послушать игру на старинных китайских инструментах или попросить каллиграфа изобразить пару иероглифов. А что касается мастер-классов, то полную программу ищите здесь.

    Начало в 13:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход - 50 рублей.

  • Воскресенье, 6 марта

    Маэстро Александр Васильев, как он сам себя называет, уже приезжал в Казань с творческой встречей «Я сегодня в моде. Современные тенденции». Спустя полтора года Васильев расскажет о связи моды с Востоком, что в татарской столице вполне закономерно. И нет, толковать о тенденциях, трендах и стиле будет не фронтмен «Сплина», а ведущий «Модного приговора» на Первом канале.

    Начало в 16:00 в  ГТРК Korston на Ершова, 1. Стоимость билетов - 500-3000 рублей.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме