Цена проезда в общественном транспорте Казани может повыситься до 28 рублей

Перевозчики Казани обратились к властям Казани с открытым письмом и просят повысить цену проезда в общественном транспорте до 28 рублей, так как при нынешней цене они несут убытки.

Письмо адресовано  мэру города Ильсуру Метшину, главе минтранса РТ Ленару Сафину и председателю Госкомитета по тарифам Марату Зарипову. Под ним подписались директоры 13 автотранспортных предприятий, в том числе «Метроэлектротранс», ПАТП №2, ПАТП №4, «Республиканский автовокзал», «ИТЦ».

Авторы обращения подчеркивают, что стоимость проезда в Казани не менялись два года, а для льготников, доля которых в пассажиропотоке составляет 36%, – пять лет. 

«Мы хотим заявить о критической ситуации, сложившейся на наших предприятиях. Если сегодня тарифы будут сохранены на прежнем уровне, уже завтра число автобусов на маршрутах сократится на четверть, о чем мы считаем своим долгом проинформировать казанцев. Сохранять достигнутое качество обслуживания мы не сможем. Внутренние ресурсы исчерпаны, кадровый голод растет из-за невозможности поднять зарплату водителей, личное имущество уже заложено в банках»», – отмечается в письме. 

первыми могут закрыться самые нерентабельные маршруты, обслуживающие окраины и поселки, а также сократится число автобусов в вечернее время.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме