Уикенд в Казани: с 26 по 28 февраля

Десятый фестиваль «Харокат» в память о его основателе, вечеринка во главе с нижегородцем Maksim Kupper, мастер-класс от стилистов «Imagine School Казань» и еще пара-тройка событий обязательных к посещению в этот уикенд.

  • Пятница, воскресенье, 26 и 28 февраля

    В ЦСК «Смена» пройдут специальные показы фильмов «Саламанка» и «Ладно, хорошо» молодых российских документалистов. Первый - сорокаминутная история о городе, где время остановилось двести лет назад. Здесь все предопределено заранее и жизнь потомков повторяет жизнь предков. Режиссер второго фильма сделал попытку в двадцати пяти минутах рассказать о жизни в российской глубинке где-то под Вологдой, да еще и в формате мюзикла.

    Начало в 19:00 в ЦСК «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - 150 рублей и 100 рублей с репостом

  • Пятница, 26 февраля

    Максима Куплянина, он же Maksim Kupper, завсегдатаи вечеринок местных промо-проектов знают с лета. Среди прочих диджеев он участвовал в двух частях летней трилогии - «Шерсти» и «Коже». Грядет вечеринка All colors of Deep, где свою причастность к электронной музыке покажут не только нижегородский андеграунд-персонаж. Ночь танцев откроет Buwalda, что бывает нечасто, а в конце отыгрывать свои сеты в режиме b2b (back to back) EF & FM из проекта Slow Dance. 

    Начало в 22:00 в «ДК-21» (бывш. Музей советских игровых автоматов) на Кремлевской, 21. Вход от 150 до 300 рублей и 100 рублей с репостом.

  • Суббота, 27 февраля

    Традиционно в «Желтой кофте» пройдет уже десятый фестиваль «Харокат» памяти и имени Марка Званца. Один из организаторов Олег Бурилов вспоминает: «12 февраля 2006 года случилась страшная, неожиданная трагедия. На 204-м километре трассы Казань – Оренбург Марик погиб в автокатастрофе. Мы приняли решение оставить фестиваль в память о Марике и для помощи его семье». В этот раз среди таких групп, как «Мураками», «Дом кукол», «Багира», выступят даже распавшиеся команды: Plutonium, «Витамин Роста» и «Две Башни». Такой вот камбэк.

    Начало в 17:00 в клубе «Маяковский. Желтая кофта» на Маяковского, 24а. Стоимость билетов от 300 до 400 рублей. Полный список участников и подробная информация в группе «Вконтакте».

  • Суббота, 27 февраля

    «Курилка Гутенберга» возвращается, а темы лекций как всегда неожиданные, но привлекающие внимание. В этот выходной спикеры расскажут о социологии девиантного поведения, тема-рематическом анализе текста и черных песках Индии и Камчатки. Звучит сложно? Эльдар Ибрагимов, Алсу Гараева и Карина Хасанова докажут: наука проще, чем кажется.

    Начало в 18:00 в ЦСК «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход бесплатный по регистрации на сайте.

  • Суббота, 27 февраля

    Для Talking Cinema всегда подбирают культовые ленты. К примеру, в этот выходной покажут триллер «Воины», премьера которого состоялась в конце 70-х прошлого века. Надо сказать, поначалу картину не приняли: криминальная история о гангстерах Нью-Йорка, убийства, насилие. Но впоследствии на это закрыли глаза и многие критики оценили его по достоинству. Как всегда, смотрим на английском и с субтитрами на этом же языке.

    Начало в 15:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход - 200 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте». 

  • Воскресенье, 28 февраля

    Почему-то многим российским модникам нравится «Штаб». На закрытые встречи сюда приезжали Александр Рогов, Влад Лисовец и Таша Строгая. В этот выходной свои знания покажут три преподавателя «Imagine School Казань» и ответят на вопросы: как выглядеть стильно каждый день, что такое эффективный капсульный гардероб, как использовать бьюти-тренды сезона весна-лето 2016 и т.п. Обещают, что полезно будет и тем, кто просто хочет сменить имидж и кто ждет толчка для создания собственного бренда.

    Начало в 17:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход - 300 рублей. Подробнее «Вконтакте» и по телефону (843)2587015.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме