В Альметьевске состоялся первый съезд православной молодежи

По благословению епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия в Альметьевске состоялся I съезд православной молодежи.

В съезде приняла участие молодежь из Казанской, Ардатовской, Альметьевской, Мелекесской и Чистопольской епархий. Торжественное открытие съезда состоялось в молодежном центре города. С приветственным словом ко всем присутствующим обратился правящий архиерей. Он рассказал о необходимости объединения молодых людей, решении важных проблем и превращении подобных съездов в традицию..

Проведение молодежного съезда началось с божественной литургии в нижнем храме святых Жен-Мироносиц Казанского кафедрального собора Альметьевска, ее возглавил сам епископ Мефодий. Ему сослужили руководители епархиальных отделов по работе с молодежью в священном сане и духовенство Ардатовской, Альметьевской, Мелекесской и Чистопольской епархий.

В рамках секционной работы съезда участники обсудили основные направления развития молодежной работы на тему: «Воскресная школа – как подготовительная ступень воспитания православной молодежи» и «Молодежное служение и общество».

 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме