Уикенд в Казани: с 19 по 21 февраля

Долгожданный концерт Земфиры со специальным гостем Mujuice, новая выставка в «Смене», шестая вечеринка «Питерский экспресс» в Чернояровском пассаже и другие заметные события, что не дадут скучать в этот уикенд.

  • Пятница-воскресенье, 19-21 февраля

    Вчера в «Смене» открылась выставка Ильгизара Хасанова. Художник и идейный вдохновитель ЦСК смотрит на советскую реальность через призму женского мироощущения, отсюда и название - «Женское». Специально к выставке «Смена» выпустила красивые и практичные сумки с репродукциями работ художника, а потому успейте увидеть все первыми и купить полезный аксессуар.

    Начало в 12:00 в ЦСК «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Стоимость билетов - 100 и 150 рублей.

  • Пятница, 19 февраля

    Карандаш (Денис Григорьев), легенда Чебоксар и большой авторитет в сфере визуального продакшна приезжает с давним другом казанской хип-хоп-тусовки MC Лениным, который серьезно отметился на презентуемом альбоме «Монстр». Диск — откровения мужчины за тридцать, не особо веселые, но зато абсолютно честные: про ипотеку, любовь и подведение итогов.

    Начало в 19:00 в клубе Luxor на Пушкина, 29а. Стоимость билетов - 1000-2000 рублей.

  • Пятница, 19 февраля

    «Циферблат» приглашает включиться в «испанизацию»: посмотреть короткометражки на языке Сервантеса и Пикассо. Особенно это понравится представителям прекрасного пола: в программе - лента со звездой фильма «Три метра над уровнем неба», Марои Касасом. А после - короткометражка о нерешительных влюбленных и прочее в таком же роде, чтобы развеять февральскую хандру и подготовиться к весне.

    Начало в 19:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Щапова, 47. Вход свободный, время оплачивается по тарифу: первые 2 часа — 2 руб/мин., далее — 1 руб/мин.

  • Суббота, 20 февраля

    Земфира впервые устраивает тур без громкого повода, зато – с английскими музыкантами. В частности, это гитарист Фрейзер Маккол из Jungle – номинантов Mercury Prize 2014 года, адептов фана и соула; барабанщик австрийского проекта Klangkarussell Гарри Мид, знающий, как озвучивать вживую дип- и тропикал-хаус, басист Росс Чапмэн, игравший с группой The Roots. А специальный гость концерта - российский проект Mujuice, что недавно выпустил с певицей сингл «Возвращайся домой».

    Начало в 20:00 во Дворце спорта на Московской, 1. Стоимость билетов уточняется.

  • Суббота, 20 февраля

    Прошлый «Питерский экспресс» заезжал в Казань в начале января, но спустя полтора месяца диджеи под руководством BNF снова устраивают вечеринку. В лайнапе числится диджей и любитель аудиовизуальных перфомансов Armtone, у которого получается смешивать хип-хоп, регги, техно и много чего еще. Казанцы могут помнить его по вечеринке «Лён» на Алафузовских мануфактурах.

    Начало в 22:00 в «ДК-21» (бывш. Музей советских игровых автоматов) на Кремлевской, 21. Вход 200-400 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Воскресенье, 21 февраля

    «Штаб» вновь станет местом сбора арт-тусовки, устраивая «Design склад» во второй раз. Помимо продающихся на каждом маркете вещей от хенд-мейд украшений до предметов интерьера, на ярмарке будут кормить сытными митболами, вегетерианскими супчиками, а после угощать набирающими популярность детокс-напитками. Больше участников маркета по ссылке, а закупиться можно и в понедельник, 22 февраля.

    Начало в 12:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход - 50 рублей.

  • Воскресенье, 21 февраля

    Екатеринбургский проект SAGE, с помощью диджериду дававший реального транса, собрал аплодисменты на «Крутушке» в ушедшем 2015 году. Евгений Толстых  на этот раз даст сольный концерт, сдабривая игру на инструменте аборигенов Австралии горловым и обертонным пением, а после приправит все битбоксом вперемешку с цифровыми технологиями.

    Начало в 19:00 в «ДК-21» (бывш. Музей советских игровых автоматов) на Кремлевской, 21. Вход 350-450 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме