Жители Казани просят установить спасательные круги на набережной

На портале Госуслуг появилось заявление жителя Казани о необходимости предусмотреть на кремлевской набережной спасательные круги, так как высокие стенки набережной не позволят быстро выбраться в случае падения в воду человека. 

В заявлении от 29 января 2016 года указано следующее: «На набережной от Кремля до НКЦ сделана вертикальная стенка. Если кто-то выпадет за перила, то другие граждане не смогут оказать ему помощь до прибытия спасателей. Необходимо через определенный промежуток разместить спасательные круги для оказания помощи тонущим». Предложение поддержали 29 человек.

Исполнительный комитет города Казани в ответ сообщает, что нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Республики Татарстан не предусмотрено размещение спасательных кругов на набережных рек и водоемов. Спасательные круги могут находиться на организованных пляжах и местах массового отдыха людей на водных объектах. Прибытие пожарных спасателей до указанного места составляет 10 минут, что соответствует нормативным требованиям. Кроме того на данный момент объект не сдан на баланс города, поэтому предложения нужно направить застройщику. В свою очередь, управление архитектуры и градостроительства сообщило, что соответсвующее информационное письмо направлено в адрес генерального директора ООО «Производственно-строительное объединение «Казань».


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме