Татарстанцы стали чаще жаловаться на грызунов в жилых домах

В Татарстане увеличивается число обращений по фактам наличия грызунов в жилых домах. Об этом рассказала начальник отдела санитарной охраны Управления Роспотребнадзора по РТ Луиза Борисова.

Она сообщила, что наибольшую опасность грызуны представляют, если они размножаются в жилых домах и коттеджах. Грызуны и насекомые являются переносчиками возбудителей более 15 инфекционных, паразитарных заболеваний человека, в том числе чумы, туляремии, геморрагических лихорадок, лептоспироза, клещевого энцефалита и сыпного тифа. 

Также по ее словам, в РТ из года в год увеличивается число обращений граждан на наличие грызунов и насекомых в жилых домах. Так, в 2013 году в ведомство поступило 92 жалобы, в 2014 – 256, а в 2015 – 416. Из них на долю грызунов приходится 43 процента, остальные – на клопов и тараканов. В Казани больше всех обращений фиксируется в Приволжском и Вахитовском районах. В первом случае это связано с большим количеством промышленных и складских помещений, во втором – старая часть города, много заброшенных территорий и ветхих домов. На третьем месте по количеству обращений Ново-Савиновский район, на 4-м – Авиастроительный, на пятом – Московский, на 6-м – Кировский.

 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме