Занятные будни: с 15 по 19 февраля

Просмотр лучшего фильма 2010 года на Казанском фестивале мусульманского кино, открытие новой выставки в «Смене», концерт лидера команды «Фруктовый кефир» и еще пара событий, которые не дадут унывать в будни.

  • Вторник, 16 февраля

    Недавно Сергей Шакуто провел для «Собаки» фотосъемку чемпиона международного турнира по танцам в аэротрубе , а в этот вторник проведет лекцию в «Штабе». Рассказ пойдет об экстремальной фотографии: как общаться со спортсменами, снимать в аэротрубе, сделать хороший кадр серфингистов на волне и т.д. После лекции посетители резиденции увидят работы Сергея на персональной выставке, которая продолжит работу до 17 марта.

    Начало в 19:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход свободный.

  • Среда, 17 февраля

    Новый проект «Кино. Акт» от камерного «Театра. Акт», переехавшего на Кремлевскую, 21, устраивает очередную встречу. На этот раз будем смотреть фильм-притчу «Бибинур», что в переводе с татарского означает «несущая свет». На Казанском фестивале мусульманского кино эта картина стала победителем в номинации «Лучший фильм». После просмотра обсудим все с Резедой Хадиуллиной, исполнительницей роли молодой Бибинур. Девушка расскажет о процессе съемок фильма и особенностях актерской игры. 

    Начало в 19:00 на Кремлевской, 21. Стоимость билетов - 300 рублей. Бронирование по телефону (843) 239-44-99.

  • Четверг, 18 февраля

    Уже не раз в «Смену» привозили инсталяции и выставки, где осмысляется советская реальность. Но казанский художник Ильгизар Хасанов и идейный вдохновитель ЦСК смотрит на все через призму женского мироощущения. Здесь есть и ситец, и утюги, и пальто - словом, объекты и артефакты, созданные и собранные художником за последние несколько лет. Ильгизар Хасанов сам расскажет об экспозиции, а искусствовед Лиза Плавинская ему в этом поможет.

    Открытие в 18:00 в ЦСК «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход свободный.
    Выставка продолжит работу до 3 апреля включительно. Вход - 100-150 рублей.

  • Четверг, 18 февраля

    После открытия выставки «Женское» Лиза Плавинская проведет лекцию «Структура и звёзды. „Неофициальное искусство“ 1960-х годов». Вспомним «неофициальное искусство» СССР — так называемый второй авангард, или нонконформизм, за который Сталин отправлял в лагеря на 15 лет, Хрущёв — на 5, а Брежнев высылал из страны. Эта лекция станет первой в новом проекте «Современное искусство в России: истоки, герои, контекст».

    Начало в 19:00 в ЦСК «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход свободный.

  • Пятница, 19 февраля

    Уже несколько лет фанк-поп-гранж-группа «Фруктовый кефир» не удостаивала Казань своими концертами. Но в грядущую пятницу в «Соли» выступит Алексей Бусурин, лидер команды. Всем залом споем любимые песни «Кефира» и оценим музыкальные новинки. Уже не раз фронтмен говорил о том, что наша публика самая позитивная, так что пришло время это доказать.

    Начало в 20:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход - 300 рублей и 200 рублей с репостом.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме