Будни в Казани: с 8 по 12 февраля

Уроки фудфотографии в «Циферблате», спектакль «Человек и сверхчеловек» с Рэйфом Файнсом в TheatreHD, концерт воссоединившихся «Ночных грузчиков» и еще несколько событий, которые не позволят скучать в наступившие будни.

  • Понедельник, 8 февраля

    Впервые группа Three Days Grace посетила татарскую столицу в октябре 2014 года. Тогда новый солист Мэтт Уолст, заменивший Адама Гонтьера, исполнял материал, доставшийся по наследству. Но сегодня Казань услышит и новенькое из альбома Human, увидевшего свет в марте 2015 года. Только после его выхода стало понятно: группа еще как минимум наплаву.  Она сохранила лучшее от прежних «грэйсов» и обрела новые настроения от My Darkest Days, где пел Уолст.

    Начало в 20:00 в концерт-холле «Эрмитаж» на Ф. Амирхана, 1б. Стоимость билетов - 2500-4000 рублей.

  • Понедельник, 8 февраля

    В театр им. Камала приезжает московский спектакль «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой». Красочное зрелище, посвященное пророку Мухаммаду, организовано при поддержке Совета муфтиев России. В постановке примут участие Саида Мухаметзянова и Шарип Умханов, а главную роль исполнит Марат Башаров. Зрители увидят историю жизни молодого бизнесмена, современного мусульманина, и не самого примерного.

    Начало в 19:00 в театре имени Камала на Татарстан, 1. Стоимость билетов уточняется.

  • Вторник, 9 февраля

    Проект TheatreHD — это новый взгляд на театральное искусство, которое становится еще доступнее его истинным ценителям. В грядущий вторник казанцы, не уезжая из татарской столицы, увидят спектакль «Человек и сверхчеловек» в постановке Королевского Национального театра. Пьеса Шоу - словно бы ответ на «Дон Жуана», поэтому Рэйфу Файнсу предстоит сыграть рокового любовника из Англии начала XX века. Судьба ему отлично подыграла - умирающий миллионер назначил главного героя по имени Джон Таннер одним из опекунов своей дочери Анны.

    Начало в 19:30 в кинотеатре «Каро» на Петербургской, 1. Стоимость билетов - 600 рублей.

  • Среда, 10 февраля

    За основу нового спектакля «Сумасшедший бабай» Рашид Загидуллин взял абсурдистскую комедию Славомира Мрожека «Кароль», но с учетом колорита национального театра. Перед нами модель человечества в миниатюре, ведь на сцене - всего четыре действующих лица. Окулист, Внук, Дедушка и Девушка, которые стреляют из ружья в мифического условного Кароля. Персонажи видят в каждом из присутствующих пациента, приходящего на прием к врачу. Кажется, что может быть абсурднее? Но именно это затягивает зрителя, не давая возможности оставаться безучастным. 

    Начало в 18:30 в театре драмы и комедии им. Карима Тинчурина на Максима Горького, 13. Стоимость билетов - 400-600 рублей.

  • Среда, 10 февраля

    В творческой лаборатории «Угол» пройдет читка пьесы «Наташина мечта» Ярославы Пулинович. Казань уже знакома с творчеством талантливой ученицы Николая Коляды. В рамках театральной лаборатории «Город Aрт-подготовка» прошла читка пьесы «Хор Харона», а также был показан снятый по сценарию Пулинович фильм «Я не вернусь». Мы пообщались с молодым автором, и вот что она нам рассказала: «Мне повезло, я вошла в драматургию в 20 лет с пьесой "Наташина мечта", которую сразу начали ставить. Здесь я могу похвалить себя — я не проморгала этот момент, сразу начала много работать». А все потому, что в пьесе Пулинович взывает к справедливости.

    Начало в 19:00 в творческой лаборатории «Угол»  на Татарстан, 20. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Четверг, 11 февраля

    Посетителей «Циферблата» будут учить готовить, а после снимать получившиеся блюда и напитки. Да так, чтобы это захотелось съесть сразу после затвора объектива. Премудростями фудфотографии будет делиться Яна Айдарова — адепт естественного света и скрупулёзного подхода к созданию фотокарточкарточек. Она уже провела пилотное занятие «Фотокухни», но интереса у посетителей меньше не стало. 

    Начало в 19:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Щапова, 47. Вход свободный, время оплачивается по тарифу: первые 2 часа — 2 руб/мин., далее — 1 руб/мин.

  • Четверг, 11 февраля

    Двое молодых людей объединились во время учебы во ВГИКе. Еще тогда им понравилось писать и читать тексты о человеке, потерявшемся в мире, в огромном мегаполисе. С этим настроением полнейшей безнадеги «Ночные грузчики» записали четыре альбома, а в 2011 распались, как нам казалось. Но не тут-то было: «Ночные грузчики» воссоединились и отправляются в тур по двадцати пяти российским городам, заедут и в Казань.

    Начало в 20:00 в OldSkool Bar (бывш. Музее советских игровых автоматов) на Кремлевской, 21. Стоимость билетов - 300-500 рублей.

  • Пятница, 12 февраля

    Дебютный альбом павлодарского MC и битмейкера Скриптонита «Дом с нормальными явлениями» окончательно доказал, что в русскоязычном хип-хопе творится что-то невероятное — друг за другом выходят потрясающие релизы. У Адиля Жалилова лютый звук, вдохновленный южным рэпом, - это аккомпанемент на истории о жизни забытого казахского города, в которых только завода и тюрьмы. Порой даже не понятно, что он читает, но обескураживающая тьма накрывает слушателя моментально.

    Начало в 19:00 в клубе Luxor на Пушкина, 29а. Стоимость билетов - 1200 рублей.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме