Уикенд в Казани: с 5 по 7 февраля

Возвращение «Ночной смены», «Рай в шалаше» от команды Александа Васильева, новый проект «Литеррариум» от «Циферблата»  и еще пара-тройка событий, которые не дадут вам скучать дома в этот уикенд.

  • Пятница-воскресенье, 5-7 февраля

    Наджип «Наккаш» Исмагилов открыл выставку «Вдохновленный Тукаем» к 130-летию со дня рождения татарского поэта. О творчестве заслуженного деятеля искусств РТ мы уже рассказывали в материале «Леттеринг vs каллиграфия». Тогда «Собака» пыталась понять, какие возможности и значение шрифтов, письма и графической культуры есть на сегодняшний день. В этом нас помогали каллиграфы двух поколений - Наджип Исмагилов и его сын Назим Исмагилов. Увидеть творчество представителя старшего поколения вы можете до 3 марта.

    Пятница с 11:00 до 21:00, суббота, воскресенье с 10:00 до 18:00 в национальной художественной галерее «Хазинэ» в Казанском Кремле. Стоимость билетов от 70 до 200 рублей.

  • Пятница, 5 февраля

    В октябре 2014 года «Смена» запустила серию вечеринок с участием молодых отечественных музыкантов. Проект «Ночная смена» ушел в тень, но обещал вернуться. Возвращение грядет сегодня при участии электронных независимых лейблов Johns' Kingdom, Oblast и Incompetence Records. Подробнее об участниках ночи танцев в нашем анонсе

    Начало в 22:00 на Бурхана Шахиди, 7. Вход - 300 рублей и 200 рублей с репостом.

  • Суббота, 6 февраля

    «Сплин» после успеха «Резонанса», с которым группа приезжала в Казань в октябре 2014 года, полностью изменил сет-лист. Теперь команда делает ставку на «золотой фонд», так что готовьтесь петь «Выхода нет», «Орбит без сахара», «Мое сердце» и «Рай в шалаше». В честь последней песни и назван концертный тур.

    Начало в 19:00 в концерт-холле «Эрмитаж» на Амирхана, 1б. Стоимость билетов от 2250 до 3000 рублей.

  • Суббота, 6 февраля

    Популярный питерский диджей и продюсер Кирилл Сергеев устроит ночь танцев в «Соли». Еще летом мы пообщались, и вот что «Собаке» рассказал Кирилл: «Я пишу условный хаус под именем Kito Jempere и играю в составе электронного проекта Saint Petersburg Disco Spin Club. Но самое значительное, что я сделал в своей жизни, — это самостоятельный альбом Objects, вышедший в мае прошлого года». Заметный персонаж в питерской андеграундной тусовке выступит именно как Kito Jempere.

    Начало в 23:00 на Профсоюзной, 22. Вход - 100 рублей и бесплатно с репостом. Подробнее в группе «Вконтакте». 

  • Суббота, 6 февраля

    Местные промо-проекты не ленятся и снова организуют совместную вечеринку «Синдикат», арт-менеджером которой выступает BNF. Танцевать будем в Чернояровском пассаже на двух танцполах под Fivedotfour, Gmorozov, Edgy T, Buwalda и др. На этот раз команда продумала и гардероб, так что о вещах можно не волноваться, а просто отдыхать.

    Начало в 21:00 на Кремлевской, 21. Вход от 200 до 400 рублей. Подробности в группе «Вконтакте».

  • Воскресенье, 7 февраля

    «Циферблат» устраивает новый проект под остроумным названием «Литеррариум». На первой встрече любителей книг, захватывающих приключений и романтических историй будем читать и слушать письма одних известных людей другим известным людям. Каким был Ремарк в письмах к Марлен Дитрих? Каким был Чехов в письмах к жене?  Подборка обещает быть смешной и одновременно, трогательной.

    Начало в 15:00 на Университетской, 14. Вход свободный, время оплачивается по тарифу: первые 2 часа — 2 руб/мин., далее — 1 руб/мин.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме