Занятные будни: с 18 по 22 января

Моноспектакль о Есенине, звезды Мариинского и Михайловского балета на сцене театра Мусы Джалиля, этно-джем в конце недели и другие события, которые скрасят наступившие трудовые будни.
  • Понедельник, 18 января

    Творческая лаборатория «Угол» считает часы до премьеры: сегодня на Татарстан, 20 покажут поэтический спектакль по стихам самого известного хулигана  Серебряного века, Сергея Есенина. Исполняет главную и единственную роль Сергей Батаев. В 2011 году он окончил Казанское театральное училище по специальности «актер драмы», поступил в ГИТИС, а после работал в Тверском ТЮЗе. Сумеет ли Сергей передать противоречивый характер стихов своего тезки, одновременно романтических и хулиганских? Ответ на этот вопрос в спектакле Елены Ненашевой и Татьяны Лядовой.

    Начало в 19:00 на Татарстан, 20. Вход свободный.

  • Вторник, 19 января

    Проект TheatreHD — это новый взгляд на театральное искусство, которое становится еще доступнее его истинным ценителям. В грядущий вторник казанцы, не уезжая из татарской столицы, увидят «Джейн Эйр» в постановке театра «Олд Вик» (Бристоль) на сцене Королевского Национального театра. Спектакль о девушке, которой пришлось столкнуться с нищетой, несправедливостью и предательством, будет идти в течение более трех часов с одним антрактом, как в настоящем театре. Теперь в кино действительно есть, что посмотреть.

    Начало в 19:30 в «Каро» на Петербургской, 1. Стоимость билетов - 600 рублей.

  • Пятница, 22 января

    Звезды Мариинского и Михайловского балета - София Гумерова, Игорь Колб, Иван Зайцев, Денис Морозов – в одноактном балете «Кармен-сюита» Альберто Алонсо на основе оперы «Кармен» Жоржа Бизе в оркестровке Родиона Щедрина. Впервые она была показана на сцене Большого театра в 1967 году с Майей Плисецкой в главной роли, а позже перенесенной на многие площадки России.

    Начало в 18:00 в Театре оперы и балета им. М. Джалиля на пл. Свободы, 2. Стоимость билетов уточняется.

  • Четверг, 21 января

    За два десятка лет самая абсурдная команда КВН «Уральские пельмени» от сценок «Потому что гладиолус» перешла к крепкому конвейерному юмору для тех, кому за сорок. Впрочем, другой альтернативы поклонникам «Кривого зеркала» российское телевидение еще не придумало, а здесь хотя бы можно сводить на выступление родителей.

    Начало в 19:00 в КРК «Пирамида» на Московской, 3. Стоимость билетов - 3500 рублей.

  • Пятница, 22 января

    Этно-джемы в арт-пространстве «Дом вне времени» становятся доброй традицией. В эту пятницу на Спартаковской, 2а вновь будут звучать музыкальные импровизации на этнических инструментах: диджериду, барабаны, перкуссии, флейты, варганы и другие. Так создатели арт-пространства предлагают отдохнуть после рабочей недели, ведь отбить ритм может каждый, и тем более угоститься горячим чаем в кругу «домочадцев».

    Начало в 20:00 на Спартаковской, 2а (вход со стороны Салимжанова). Вход - 150 рублей и 100 рублей со своим инструментом или репостом.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме