Занятные будни: с 11 по 15 января

Мастер-класс от стилистов и визажистов в «Штабе», презентация пластинки солиста джазового оркестра Игоря Бутмана, спектакль о лизоблюдах в театре Камала - об этих и других событиях, которые готовит Казань на ближайшие будни, в обзоре «Собаки».
  • Вторник, 12 января

    Все красивые и стильные соберутся в «Штабе»: резиденция креативных индустрий приглашает на мастер-класс «Express-look» от школы визажистов и стилистов Image School. Как использовать тренды наступившего года? Что такое эффективный шоппинг? Как сделать идеальный тон лица и научиться скульптурированию? Ответы на эти и другие модные вопросы дадут эксперты и научат пришедших премудростям красоты и стиля. Мастер-класс подойдет для тех, кто хочет начать свое дело, получить новую профессию в области имиджа и стиля или создать собственный бренд, сменить имидж.

    Начало в 18:30 на Татарстан, 20. Вход - 300 рублей. Подробнее в группе «ВКонтакте».

  • 14 января

    В этот четверг в «Циферблат» на чашечку чая зайдут певица, актриса и продюсер Алина Ивах и руководитель оркестра Klezmasters Лев Сандюк.  Команда играет русские, еврейские и украинские песни, зажигательные клезмерские мелодии и ни с чем не сравнимый «фольклор одесских двориков». Концерт команды состоится 23 января, а пока ее представители пообщаются с посетителями свободного пространства в свободном формате.

    Начало в 19:00 на Щапова, 47. Вход свободный, время оплачивается по тарифу: первые 2 часа — 2 руб/мин., далее — 1 руб/мин.

  • Четверг, 14 декабря

    Азат Баязитов - завсегдатай джем-сейшенов в «Соли». Но грядущий четверг для музыканта особенный: солист джазового оркестра Игоря Бутмана и лидер коллектива the Connection представит в баре новую пластинку. Альбом If You Still Trust записан в Нью Йорке в октябре 2014 года,  сведен год назад и наконец выходит при поддержке Игоря Бутмана на лэйбле Butman Music. 
    В записи приняли участие молодые американские звезды, а поддержку на презентации окажут Александр Папий (гитара, Москва), Андрей Руденко (рояль и клавиши), Игнат Кравцов (барабаны, Москва).

    Начало в 23:00 на Профсоюзной, 22. На входе оставляете такую сумму, какую посчитаете нужной.

  • Пятница, 15 января

    Тем, кому по душе пост-фолк, есть смысл зайти в эту пятницу в «Дом вне времени». Посетители арт-пространства станут свидетелями и слушателями концерта команды с необычным названием «Лещ-в-себе». Музыканты позиционируют себя как оркестр псевдофилософского толка, начинавшего в 2013 году с клезмерской музыки. Но за 2 с лишним года в репертуаре оказались и татарский, русский, украинский, болгарский, социалистически-еврейский фольклор, и шансон, и казачьи песни, и кантри. Можно сказать, что вокалистка - уже практически полиглот.

    Начало в 20:00 на Спартаковской, 2а (вход с улицы Салимжанова, напротив «Планеты фитнес»). Вход - 200 и 150 рублей с репостом.

  • Пятница, 15 января

    В октябре на малой сцене театра Камала состоялась премьера спектакля «Улетные танцы». Сюжет спектакля прост – трое распорядителей «царской» охоты, найденные по объявлению и мало знающие друг друга, организовывают активный отдых компании то ли чиновников, то ли бизнесменов, то ли политиков. Это так и останется тайной, так как о шумном поведении, желаниях и капризах отдыхающих зритель будет узнавать только из реплик актеров. «Собака» попала на премьерный показ и вынесла свой вердикт: герои здесь - настоящие лизоблюды. 

    Начало в 18:00 на Татарстан, 1, Театр Камала, Малая сцена. Стоимость билетов - 350-400 рублей.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме