Занятные будни: с 4 по 8 января

В традиционном обзоре: фестиваль осознанного кино, арт-каникулы в «Циферблате», вечеринка kak?tak в «Соли» и другие события, которые можно посетить в новогодние праздники.

  • Понедельник-среда, 4-6 января

    В «Татнефть Арене» продолжают показывать новинку от братьев Запашных - шоу-программу «Конструктор». Аскольд и Эдгард, продюсеры этой новогодней сказки (причем первый еще и занялся сценарием, и режиссурой), набрали для него лучших артистов Большого Московского цирка. В «Конструкторе» участвуют иллюзионисты, акробаты, клоуны, воздушные гимнасты, эквилибристы с одноколесными велосипедами и сферами и канатоходцы, а также гепарды, кенгуру, медведь, лошади, собаки, попугаи. За всей этой свистопляской стоит еще и история - о девочке Кэтти, забитой школьнице, которая нашла в шкафу подаренный в давние времена мамой старый конструктор, который изменил ее жизнь, поскольку фигуры, собранные ей, стали оживать и показывать невероятные трюки.

    Начало в 13:00 и в 18:00 на Чистопольской, 42. Стоимость билетов от 500 до 3000 рублей.

  • Понедельник- пятница. 4-8 января

    Арт-пространство «Дом вне времени» обживает свою новую площадку. На этой неделе здесь пройдет Фестиваль осознанного кино. Посетителей ждет пятерка фильмов, в которых рассуждают о бессмертии души и смысле жизни. Сегодня - драма «Мирный воин», история основанная на реальных событиях о человеке, сохранившем силу воли. А в последующие дни покажут «Господин Никто» с Джаредом Лето, фантастический «Фонтан» от Аронофски, оскароносный и обсуждаемый «Интерстеллар» и научно-фантастическую ленту 2014 года «Я - Начало».

    Начало показов в 17:00 на Спартаковской, 2 (вход с улицы Салимжанова, напротив «Планеты фитнес»). Стоимость посещения: 150р. - разовое/ 600р. - абонемент на все сеансы. Подробности в группе «ВКонтакте».

  • Вторник- пятница, 5-8 января

    Для тех, кто не может жить без творчества даже в лениво-сонные новогодние праздники, «Циферблат» придумал «Арт-каникулы». Каждый день, с 5 по 10 января, в свободном пространстве будут обучать различным техникам рисования. Первые участники поймут как не только пить кофе, но и создавать с помощью него картины. В последующие дни будут освоены фуд- и фэшн-иллюстрация, созданы эскизы татуировок и картины масляной живописью. Подробности в официальной группе «ВКонтакте». 

    Начало мастер-классов в 15:00 на Щапова, 47. Вход свободный, время оплачивается по тарифу: первые 2 часа — 2 руб/мин., далее — 1 руб/мин.

  • Среда, 6 января

    Бар «Соль» продолжает марафон новогодних вечеринок и в ночь с 6 на 7 января соберет команду объединения kak?tak в классическом составе: вместе они прошли путь от подвальных вечеринок до мощнейших привозов. Много прекрасных музыкантов повстречали они на этом пути: Celebrine, Maria Minerva, Pictureplane, Is My Lover, Kedr Livanskiy, Stoned Boys, Pompeya – вот только несколько имен из большого списка «кактаковских музыкантов». Ожидать от грядущей вечеринки стоит атмосферы буйного дружелюбия, слишком громкой для Рождества музыки и танцев до самого утра. В лайн-апе ночи: Ptahin, Rostov, Vassil, Alexey Prague.

    Начало в 23:00 на Профсоюзной, 22. Вход свободный.

  • 7 ноября, четверг

    Джем-сейшены в «Соли» - это уже добрая традиция, которая с ноября перестала быть регулярной. Видимо, организаторы не могли оставить поклонников джазовых вечеров со свободным входом в грусти. Поэтому на этой неделе состоится очередной, но на этот раз рождественский Live Jazz Jam Session.

    Начало в 22:00 на Профсоюзной, 22. Вход свободный.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме