Презентация фонда «Эволюция»

Учёные, популяризаторы науки и предприниматели со всей страны объединились, чтобы создать просветительский фонд, а теперь представят его нам.

Всего 14 человек собрались в ноябре этого года, чтобы просвещать страну и делать науку популярной. А помогают им в этом  участники инициативной группы «Думай», которые занимаются организационной работой. Именно поэтому Казань выбрана местом  первой региональной оffline-презентации.

В рамках мероприятия члены Совета фонда — Ася Казанцева, Пётр Талантов и Михаил Гельфанд объяснят, для чего нужна «Эволюция», как и почему она появилась и чем планирует заниматься. 
Но самое интересное — даже не сама презентация, а две научно-популярных лекции, которые начнутся сразу после неё. «Гомеопатия: как это (не) работает?» от Аси Казанцевой и «Что мы прочитали в геноме неандертальца» от Михаила Гельфанда.

  • Ася Казанцева — научный журналист, лауреат премии «Просветитель»

  • Михаил Гельфанд — доктор биологических наук, член Academia Europaea, заместитель директора Института проблем передачи информации РАН, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ,  член Общественного совета Минобрнауки

19 декабря

Начало - 17:00

Центр современной культуры «Смена»

Ул. Бурхана Шахиди, 7

Вход свободный

Подробнее в официальной встрече «ВКонтакте»


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме