История игрушек, часть цирк

Новый масштабный спектакль от братьев Запашных - шоу-программа «Конструктор», специально созданная для демонстрация на больших площадках.

Аскольд и Эдгард, продюсеры этой новогодней сказки (причем первый еще и занялся сценарием, и режиссурой), набрали для него лучших артистов Большого Московского цирка. В нем участвуют иллюзионисты, акробаты, клоуны, воздушные гимнасты, эквилибристы с одноколесными велосипедами и сферами и канатоходцы, а также гепарды,  кенгуру, медведь, лошади, собаки, попугаи. За всей этой свистопляской стоит еще и история о девочке Кэтти, забитой школьнице, которая нашла в шкафу подаренный в давние времена мамой старый конструктор, который изменил ее жизнь, поскольку фигуры, собранные ей, стали оживать и показывать невероятные трюки.

Впервые «Конструктор» показали в цирке в Москве, но потом адаптировали для стадионных показов в Петербурге, достигнув любимого братьями уровня голливудского блокбастера в формате циркового представления. Озвучена сумма инвестиций — около пяти миллионов долларов.  При этом, пожалуй, у Запашных получилась самая понятная история из всех проектов вроде «Камелота» или «Sиsтемы»— без рыцарей и греческих богов, но явно с отсылками к диснеевским эвергринам и   нашего «Щелкунщика».

Эдгард Запашный

продюсер «Конструктора»

Гепарды - самые быстрые животные планеты. Есть иллюзионные номера с участием одного гепарда, но на наш аттракцион, с дрессурой, с шестью животным - единственный в своем роде. Это очень сложные хищники, занесены в Красную книгу, содержатся в очень малом количестве зоопарков, даже в Московском их всего три.
В шоу участвует Мария Вершинина - в жанре «партерный полет» только она выполняет тройное сальто-мортале. В больших воздушных полетах (над сеткой) этот трюк можно увидеть во многих номерах, так как там большей шансов, высоты для его исполнения. В партерном полете расстояния в разы меньше, поэтому амплитуды разгона по определению не хватает. Но ребята изловчились, наработали стабильность, и, вуаля, мы счастливчики!
Наконец, обращаю внимание на первый параллельный полет в России под руководством Александра Селифанова, уникальный в своем жанре. В этом номере сразу два моста (откуда вылетают гимнасты на трюк), две ловиторки (в которых заряжены те, кто ловит гимнастов в руки после выполненного трюка) - и сразу два гимнаста вылетают и делают синхронно трюки.

«Татнефть Арена», 2-6 января


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме