На расчищенной территории Ленинского сада будет сквер

Сегодня представители КФУ на встрече с журналистами объяснились за инцидент с вырубленными деревьями на верхнем ярусе Ленинского сада, примыкающего к библиотеке имени Лобачевского. Здесь будет сквер и парковка.

Об этом рассказал руководитель пресс-службы КФУ Камилл Гареев.  По его словам, парковка будет располагаться не на месте спиленных деревьев, а на территории вдоль поребриков по периметру зеленой зоны, которая уже сейчас заложена в плане как заасфальтированная территория. Парковка будет предназначаться сугубо для нужд университета. Он также сообщил, что спилили только гнилые тополя, которые представляли опасность для людей. Но Камилл Гараев не ответил на вопрос, почему вырубили девять здоровых деревьев. Будущий сквер будет ровно на месте, нынешнего лесоповала, взамен вырубленных обещают посадить 43 новых дерева и обстроить территорию по примеру внутреннего двора Главного здания КФУ. При этом эскизов и проекта пока нет. 

Присутствовавшая на встрече помощник президента РТ Наталия Фишман заявила, что «случившееся не имеет отношения к Году парков и скверов» и, что главная ошибка в том, что общественность никак не была проинформирована о планах по санации этой территории. Камилл Гараев признал эту ошибку и заверил, что все будущие действия на этом месте будут обсуждаться с общественностью и СМИ. 

Фото kazan.mk.ru


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также