Уикенд в Казани: с 11 по 13 декабря

Коллективная выставка «Кинотеатр повторного фильма» и Зимний книжный фестиваль в ЦСК «Смена», концерт петербуржцев «Электрофорез» и другие события другие события этих выходных, которые нельзя пропустить.

  • Пятница-воскресенье, 11-13 декабря

    Один из спецпроектов шестой Московской биеннале современного искусства «Кинотеатр повторного фильма» переместился из Круговой панорамы ВДНХ в здание казанского ЦСК «Смена». Нескольких художников потянуло назад, в СССР, чтобы исследовать одну из знаковых сторон жизни поколений советских людей - архивное кино, зримое воплощение коллективной памяти. Подробнее о коллективной выставке читайте здесь. После открытия состоится лекция-перформанс Александры Галкиной из серии «Dj Galqueena — Happy Artist's Hardcore Set».

    11 декабря открытие в 19:00 на Бурхана Шахиди,7. Вход свободный.
    12–13 декабря, во время Зимнего книжного фестиваля, вход на выставку осуществляется по общему входному билету, стоимостью 100 рублей.

  • Пятница- воскресенье, 11-13 декабря

    Седьмой фестиваль молодой режиссуры «Ремесло» собрал спектакли, поставленные мастерами из Петербурга, Уфы, Ижевска и Татарстана. Здесь все виды театра - от комедийного и драматического до пластического и вербатима. В этот уикенд можно посетить такие постановки, как «Бро», «Вне закона», UFO и другие, а также эскиз конкурса современной драматургии «PRO/ДВИЖЕНИЕ 2015» «Антигона и ее братья». Более подробная программа фестиваля, который продлится до 13 декабря включительно, есть в нашем материале.

  • Суббота-воскресенье, 12-13 декабря

    Центр современной культуры «Смена» готовит очередной букфест. Прошлый книжный фестиваль проходил в конце августа, когда «Смена» открылась после апгрейда. «Собака» была там весь день, оценила книги, выслушала лекции и подготовила фотоотчет. Традиционно основа мероприятия - обширная ярмарка, где представят свои книги как крупные издательстватак и совсем небольшие. Также в программе - образовательные ивенты как для детей, так и для взрослых. Подробнее читайте в нашем анонсе.

    Начало в 14:00 12 декабря и в 12:00 13 декабря на Бурхана Шахиди, 7. Вход - 100 рублей.

  • Суббота, 12 декабря

    «Электрофорез» даст концерт в Музее советских игровых автоматов. Вокалиста в этой молодой петербургской группе зовут дивным именем Святозар, ремикс на них сочинили музыканты из Xiu Xiu, в рецензиях критики говорят о ранних Depeche ModeНо если говорить о местных традициях, то порой кажется, что это просто «Кино» заставили вспомнить о Серебряном веке, обэриутах и колдвейве.

    Начало - 21:00 на Кремлевской, 21. Стоимость билетов - 300 рублей и 200 рублей с репостом.

  • Суббота, 12 декабря

    VLNY волнуются раз: самарская группа возвращается к нам спустя три месяца и выступит BioPort. Их частенько сравнивают с московскими космополитами Pompeya, и хотя сходство с исполнителями англоязычного нью-вейва есть, команда поет только на русском. Стиль музыки VLNY можно назвать смесью меланхоличного дрим-попа и пост-рока, а чтобы убедиться в этом, достаточно послушать песни «Танцы в темноте», «Давай?!», «Еще одна история». И хотя проект Дмитрия Артемьева выступал в «Соли» в начале сентября. команда включила Казань в свой мини-тур. После концерта в BioPort VLNY отправятся в Москву и Петербург

    Начало в 19:00 на Баумана, 82. Стоимость билетов - 500-800 рублей.

  • Воскресенье, 13 декабря

    Сеть «квартирников», где люди в разных стилях декламируют то, что им интересно, расходится по стране. Проект «Чтецы» родился в хип-хоп тусовке Екатеринбурга, а в Казань впервые приехал в мае этого года. Очередная вечеринка, третья по счету в татарской столице, пройдет в баре «Соль». Что вас ждет? Модный капустник, где поэты читают стихи, стендаперы шутят, фейсеры поют караоке, музыканты играют на инструментах, гибкие — гнутся, впечатлительные — экстатически радуются.

    Начало в 20:00 на Профсоюзной, 22. Вход свободный. Подробности в группе «ВКонтакте».

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме