В Казани вырубили часть Ленинского сада

 В Казани вырубили часть Ленинского сада, примыкающего к библиотеке имени Лобачевского.

Разрешение на вырубку деревьев было выдал горисполкомом. На территории убрали 14 переросших кустарников и 24 аварийных дерева. На освобожденной территории в более 1000 квадратных метров, устроят парковку. За уничтожение части зеленой зоны в городской бюджет поступила компенсация в размере 223 тысяч рублей.

В качестве компенсации исполком обязует подрядчика в 2015 году пересадить 9 деревье, а в 2016 году 14 кустарников, 12 деревьев, разбить 1064 кв. м газона, обеспечить послепосадочный уход в течение 3-5 лет за счет собственных средств. Однако территория новой посадки не определена, указывается лишь Вахитовский район.

Активисты «Города без границ» попросили Ильсура Метшина, мэра Казани, прекратить вырубку деревьев у КФУ.

Наталия Фишман, помощник главы Татарстана по паркам и скверам, заявила, что ничего не знает о вырубке деревьев, так как верхний ярус Ленинского сада не входит в программу реновации парков в рамках года парков и скверов. 

В связи с волной негодования по поводу расчистки этой территории, завтра, 11 декабря, в 11.00 состоится встреча проректора КФУ по хозяйственной деятельности Ленара Сафиуллина с представителями СМИ, городских сообществ и местными жителями. Встреча пройдет на месте расчищенной территории. 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также