ТОП-50: Роман Егоров

Очаровавшись в конце нулевых работами итальянских мастеров, Роман Егоров открыл салон, работающий напрямую с десятками производителей с Апеннинского полуострова, минуя посредников. В прошлом году он стал основателем открытого клуба любителей Италии, а о деловых поездках по этой стране на канале «Эфир» рассказывает его цикл сюжетов в рамках передачи «ФАМ-ТВ».

Я после восьми классов поступил в Казанский химико-технологический техникум, однако не закончил, пошел работать на завод токарем, затем поступил в КАИ, откуда и призвался в армию: водил автомобиль «Урал» с прицепом в Германии.

После работал на пороховом заводе слесарем, затем перешел на завод ЖБИ, где дослужился до должности начальника цеха и успел параллельно закончить институт, стал инженером-механиком технологии машиностроения.

В 1992 году я открыл свой бизнес. Сначала это была оптовая торговля, что называется, товарами народного потребления, к концу 90-х годов я сосредоточился на продаже торгового оборудования. В 1998 году, после резкого роста курса доллара, я начал производить оборудование – у меня работали цеха металлоизделия, полимерной покраски, пошивочный, мебельный. Затем пошло производство мебели.

Когда я закончил экономфак КГУ по специальности «Финансовый менеджмент», решил закрыть свое производство. Пару лет я ездил по специализированным выставкам по миру и создал бренд «Ромино». Под этой вывеской салоны продают мебель и интерьеры лучших итальянских производителей. На условиях эксклюзивности с нами сотрудничают уже более десяти итальянский фабрик, а всего же с салоном напрямую работают более двухсот. Во многом этого удалось достичь благодаря личным знакомствам с руководством.

В прошлом году мы начали показывать производство мебели изнутри, а теперь пошли дальше: снимаем также и путевые заметки, красоты Италии, также я делюсь опытом самостоятельных путешествий – эти сюжеты идут в рамках передачи «Фам-ТВ».

Результатом поездок по фабрикам и тщательного отбора стала новая экспозиция в салоне «Ромино», мой любимый уголок - зал в модном сейчас стиле лофт (так же я оформил свой кабинет).

В прошлом году у меня появилась идея создания Клуба любителей Италии. Какие первые ассоциации приходят в голову? Это великолепная кухня, искусство, опера, дизайн одежды. Все это мы и показываем: раз в два месяца собираем наших клиентов, гостей от партнеров и всех, интересующихся Италией, в лучших ресторанах Казани. Программа включает кулинарные уроки, музыкальные номера, мастер-классы. Что мы только не делали – венецианские маски из мозаики, рисовали маслом картины в духе итальянских мастеров, учились танцевать, обсуждали новинки моды. И не собираемся останавливаться - очередная встреча клуба пройдет в ноябре.

Текст: Радиф Кашапов

Фото: Юлия Калинина


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Ноябрь 2015

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме