Занятные будни: с 7 по 10 декабря

Лекция о современном искусстве в «Смене», театральный фестиваль «Ремесло», вечер каверов на группу 5'nizza и другие занятные события в будни на эту неделю.

  • Вторник, 8 декабря

    Александр Ф. Скляр снова приезжает в Казань и уже в звании заслуженного артиста России, но не с группой «Ва-БанкЪ». На этот раз певец исполнит хитовые вещи Леонида Утесова вместе с «Тромбон-шоу» Максима Пиганова в программе «Спасибо, сердце!».Музыканты аранжировали по-новому композиции «Бомбардировщики», «Песня старого извозчика», «Мишка-одессит», «Одесский порт», из которого музыканты сделали блюз, зазвучавший органично. Разумеется, это не привычное творчество Утесова, а вариация, созданная Скляром и Пигановым в соответствии с современными взглядами на музыку. 

    Начало в 18:30 в Филармонии на Павлюхина, 73. Стоимость билетов от 300 до 1000 рублей.

  • Вторник, 8 декабря

    «Зачем вам и мне современное искусство? Какое оно? Где с ним встретиться?» - об этом и не только порассуждает Алексей Бойко в «Смене» на одноименной лекции. У спикера - множество регалий и званий: кандидат искусствоведения, автор публикаций по проблемам музейной педагогики и социокультурной роли музея, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства.  И хотя в качестве своих научных интересов Алексей Бойко называет русское искусство XIX-XXI вв, он сумеет рассказать и о современных тенденциях в искусстве.

    Начало в 19:00 в ЦСК «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход свободный.

     

  • Среда- четверг, 9-10 декабря

    Седьмой фестиваль молодой режиссуры «Ремесло» собирает спектакли, поставленные мастерами из Петербурга, Уфы, Ижевска и Татарстана. Будут все виды театра - от комедийного и драматического до пластического и вербатима. Первые постановки, «Кроличья нора», My Nuriev, «Главное», состоятся в середине недели, а подробная программа фестиваля, который продлится до 13 декабря включительно, есть в нашем материале.

  • Среда, 9 декабря

    Чтобы стать популярным, надо быть уникальным  - эту истину познал шоу-балет Flexx, соединивший в себе российскую классическую школу и китайскую экзотику. 18 артистов были отобраны в ходе кастинга в Европе, Китае, а также России, а шоу Elements объехало немало городов и стран. Каждый танцевальный этюд программы будет посвящен одной из человеческих эмоций. Так, зрителю предстоит распознать любовь, страсть, нежность, влечение, но Flexx - это не только чередование чувств. Каждый артист сменит несколько амплуа, а стиль композиций будет варьироваться от танго до эстрады, от хип-хопа до модерна.

    Начало в 19:00 в КСК «Уникс» на Профессора Нужина, 2. Стоимость билетов от 700 до 2500 рублей.

  • Четверг,10 декабря

    Пока Андрей Запорожец и Сергей Бабкин пакуют чемоданы, улетая в европейский тур, казанские музыканты собираются в тайм-кофейне New York Coffee. В этот четверг там отыграют с десяток лучших песен украинской команды 5'nizza.

    Начало в 19:00 в New York Coffee на Пушкина, 29в. Вход: 2 рубля/минута. Все остальное - бесплатно.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме