ТОП-50: Наиля Бикчентаева и Лилия Сабирова

«Циферблат» в этом году провел (совместно с нашим журналом) «Арт-субботник» в саду «Эрмитаж», цикл встреч на актуальные городские темы «Собачьи посиделки», а также же «Благотворительный weekend», собрав деньги для ведущих фондов республики. Управляющая Наиля Бикчентаева и PR-специалист Лилия Сабирова рассказали, что такое «Циферблат» и как он выглядит изнутри.

Каждый день в «Циферблате» непохож на другой и наполнен своими, присущими только ему особыми моментами, заботами и впечатлениями. Иногда их бывает так много, что хочется остановить время, но оно, к сожалению неумолимо идет вперед, и запах утреннего свежесваренного кофе сменяет аромат традиционного файв о`клока, на котором всегда собирается множество незнакомцев, которые уже через час разойдутся добрыми приятелями. Создавать атмосферу удивительного единения людей – это, пожалуй, главная миссия «Циферблата», и она незримо присутствует во всем, что вас здесь окружает. За каждой вещью, явлением и человеком в здесь стоит история.

Наши истории не исключение, мы обе попали сюда совершенно разными путями, в разное время, но, как и всех, работающих в «Циферблате», нас безумно вдохновляет сама идея свободного пространства, где возможно практически все. И не важно, где оно находится, в Москве, Питере, Праге, Лондоне или Манчестере. Люди приходят к нам знакомиться, общаться, самовыражаться, делиться и все это поминутно окружает тебя здесь, обволакивая чувством сопричастности, к чему-то несравненно большему, чем просто отсчет времени.

В Казани два «Циферблата» - на Университетской и Щапова. Мы ласково называем их просто «Ц. на Щ.» и «Ц. на У.» и надеемся, что для целого поколения казанцев эти названия станут именами нарицательными. За буднями каждого из них наблюдать не менее интересно, чем за рабочими днями каждой из нас. У них разный ритм, сюда ходят разные люди.

Ц. на У. - настоящий жаворонок. Жить и работать он начинает на два часа раньше своего собрата, гудит с самого утра и постепенно затихает к вечеру, поэтому сюда нужно идти, если дел громада и впереди множество встреч, все они самым необъяснимым образом перемалываются, оставляя легкую усталость в остатке. Неизменно только одно: за непринужденной домашней обстановкой стоит ежедневный труд целой команды людей от дизайнеров до музыкантов.

По-другому обстоят дела в Ц. на Щ. Приятно расположившись между скверов и аллей, он дремлет целый день. По-настоящему расцветает всей своей красотой только к позднему вечеру, обретая шарм и очарование настоящего светского салона, который стремится непременно чем-то удивить и порадовать посетителей. Живые концерты, литературные читки, разнообразные лекции и мастер-классы идут сплошною чередою, не оставляя шансов провести этот вечер где бы то ни было еще. Не удивительно, что спустя несколько лет работы, тонкая грань между работой, интересами, развлечениями практически стерлась и уже решительно невозможно понять, где начинается твой личный день, а где рабочий, но в случае с «Циферблатом» это вовсе не трагедия.

Текст: Алмаз Загрутдинов

Фото: Зоя Антонова


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме