Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 27 ноября - 4 декабря

Вечеринка в честь Фредди Меркьюри, премьера татарстанского фильма, приезд солистов ведущих трупп на шоу «Ave Майя», приключенческий фильм об основателе «Гринпис» в «Смене» и другие события от пятницы до пятницы, которые нельзя пропустить.

  • Пятница, 27 ноября

    Паб «Что делать!¿» устраивает вечеринку в честь прославленного певца и лидера группы Queen Фредди Меркьюри. 23 ноября 1991 года весь мир узнал о его неизлечимой болезни, тогда фронтмен сделал последнее официальное заявление в своей жизни. На следующий день лидер Queen скончался от пневмонии, развившейся на фоне СПИДа. Казанцы почтят память легендарного певца тематической вечеринкой, где аудио-визуальный ряд обеспечит DJ Lenar.

    Начало в 22:00 на Чернышевского,3. Вход свободный.

  • Суббота, 28 ноября

    Любители винтажа, антиквариата и подобных интересных штучек выложат на прилавки «Чернояров маркет» самые ценные экземпляры своих коллекций. Вооружившись опытом августовского мероприятия, Музей советских игровых автоматов расширил программу барахолки. В субботу спикерами станут фэшн-блогер Эльмира Минкина и дизайнер Рената Дорофеева, художник Никита Маркин проведет перфоманс, а после проголодавшиеся гости и участники смогут заморить червячка на фудкорте под диджей-сеты.

    Начало в 15:00 на Кремлевской, 21. Вход - 100 рублей. Подробности в группе «ВКонтакте».

  • Суббота, 28 ноября

    «Дом Вне Времени» - арт-пространство, где царит спокойствие, как в домах йогов или китайских монахов, а в интерьере чувствуется любовь хозяев к этно-стилю. В начале лета в группе появился пост об отпуске, в который уходит «Дом», и в эту субботу он подойдет к концу. Теперь «домоцадцы» будут собираться по новому адресу, вход станет бесплатным в свободное от мероприятий время, а, помимо йоги, чайных церемоний и мастер-классов, там появится кафетерий со здоровой пищей. В день открытия там будут звучать барабаны, диджериду, а коллектив «Ледокол Пушкин» выступит в кругу друзей.

    Начало в 18:00 на Спартаковской, 2 (вход с улицы Салимжанова, напротив «Планеты фитнес») . Вход - 200 рублей и 150 с репостом. Подробности в группе «Вконтакте».

  • Воскресенье, 29 ноября

    Свободное пространство «Циферблат» решило провести очередной Психологический фестиваль на волне успеха первых пяти. Целая серия из семи семинаров поможет справиться с неуверенностью, обрести гармонию с самим собой и активизировать внутренние ресурсы. Представим некоторые из них: «Жить осознанно. Что получим в результате?», «Архетипы личности и предназначение человека», «Мужчины и женщины. Воевать нельзя сотрудничать». Подробнее в группе «Вконтакте».

    Начало в 12:00 на Щапова, 47. Вход свободный, время оплачивается по тарифу Ц.: первые 2 часа — 2руб/мин., далее — 1 руб/мин. После 5-ти часов пребывания в Циферблате часы останавливаются.

  • Вторник, 1 декабря

    Кинотеатр «Мир» покажет премьеру - фильм «Кара» режиссера Фаниса Камала.  Это его вторая работа, созданная на базе киностудии MAHMUT FILM. Картина снята по мотивам повести татарского писателя Захида Махмуди «Горькая калина» (Әче балан). На Казанском международном фестивале мусульманского кино в сентябре нынешнего года она была представлена в рамках внеконкурсной программы «Литература широким экраном». Фильм рассказывает о том, как трагическое прошлое, негативно влияет и на настощее. После премьерного показа запланирована встреча с создателями и героями фильма. 

    Начало в 19:00 на Достоевского, 30. Вход - 100 рублей.

  • Среда, 2 декабря

    Accordi Disaccordi везут зажигательные ритмы из Италии: заграничное трио выступит в jazz-cafe «Старый рояль». играют джаз, приправляя его цыганскими мотивами и украшая тонкой французской лирикой стиля джаз-мануш, который зародился еще в 30-е годы XX века. Также в музыке группы можно услышать элементы фламенко, блюза, рока и даже рэгги. 

    Начало в 20:00 на Ямашева, 37б. Вход - 800 рублей. Справки и бронь столиков по телефону (843) 523-77-88

  • Пятница, 4 декабря

    В память о Майе Плисецкой на сцене Театра оперы и балета соберутся танцовщики ведущих балетных трупп России,включая солистов Большого и Мариинского театров,театра Кремлевский балет , Музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко. Зрители также увидят фрагменты документального фильма «AVE Майя», сцены из балетов,которые исполняла Плисецкая  которые были написаны специально для нее мужем, композитором Родионом Щедриным, а также новые номера, специально поставленные для этого вечера.

    Начало в 18:00 на Площади Свободы, 2. Стоимость билетов уточняется.

  • Пятница, 4 декабря

    ЦСК «Смена» в грядущую пятницу и следующие выходные станет прибежищем для любителей приключений. На Бурхана Шахиди, 7 покажут фильм «Как изменить мир» от компании Beat Films. Британский режиссер Джерри Ротуэлл сделал картину из полутора тысяч старых 16-миллиметровых пленок и дневниковых записей основателя «Гринпис» Боба Хантера. Мировая премьера состоялась на фестивале «Санденс», где он получил один из призов, после чего был показан более чем на двухстах фестивалях по всему миру, вышел в прокат в Британии, Канаде, Германии и только что был объявлен среди претендентов на «Оскар». Вас ждут бороды, развевающиеся на ветру, пацифик на лацкане вельветового пальто, сигары в зубах - такими были первые борцы за окружающую среду.

    Начало - 19:00 на Бурхана Шахиди,7. Вход - 200 рублей, 150 рублей — студенты, школьники, пенсионеры.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме