ТОП-50: Егор Иванов

Бывший инвестиционный директор фонда Marsfield Capital и гендиректор компании «Скартел» (бренд Yota) ради работы в Иннополисе отказался от проектов в Москве и Лондоне и переехал в Татарстан. Избранный в декабре 2014 года, мэр налаживает жизнь будущего ИТ-центра российского масштаба. По просьбе журнала «КЗН.Собака.ru» он составил рейтинг пяти наиболее важных мест нового города.

Место номер один – конечно же, Университет Иннополис. Он — основа города, энергетический центр c максимальной концентрацией творческих людей. В этом учебном году в университетский кампус заселилось триста пятьдесят два студента, начавших обучение в сентябре. Город пока строится, но для ребят созданы все условия для жизни и учебы.

Место номер два – квартал жилых домов. У нас пока не много мест для развлечения и досуга, поэтому комфортность жилья и благоустроенность дворов, городской инфраструктуры очень важны. казалось, что на этапе становления, Иннополис будет «городом одиноких «айтишников». Но женщины проявили себя просто «женами декабристов» — не побоялись бытовых проблем, связанных с переездом в новый город, отсутствия развлечений и приехал вслед за мужьями, да еще и с маленькими детьми, даже грудничками. Для многих - это не только интереснейший проект, но и экология, свежий воздух. Мы все на себе испытываем сложности нового города: перебои с горячей водой и электричеством, строящиеся дороги. Одно из важных отличий Иннополиса – это возможность для каждого жителя мгновенно связаться со службой поддержки, сообщить о проблеме и получить фактическую помощь. Мы вместе обсуждаем, меняем и с радостью следим, как развивается наш город. Сегодня заселен один квартал — четыре дома, во дворе прекрасная детская площадка, ребят семь-восемь всегда на ней играют. Это греет душу, понимаешь, для чего все делается и как нам всем повезло.

Место номер три — школа при Университете Иннополис. В городе тридцать пять ребят школьного возраста. К первому сентября большое здание школы не достроили, поэтому рассматривался альтернативный вариант - возить детей в лицей рядом с Зеленодольском, но это двадцать километров. тогда решили взять помещение в университете и в кратчайшие сроки собрали команду педагогов. В итоге школа получилась уникальной. Дети общаются с учителями на русском, английском и татарском. Помимо учителей дополнительные предметы и занятия ведут и университетские преподаватели, в том числе иностранные. Получилось здорово – некий симбиоз школьно-университетской программы. К каждому ребенку индивидуальный подход и психологическая поддержка. Показательно появление учеников, которых специально привозят из Казани.

Номер четыре – технопарк имени Попова. Это резиденция инновационных компаний, еще одна точка силы и притяжения Иннополиса. Несколько компаний уже получили статус резидентов особой экономической зоны. их выгода, помимо отличных условий труда, — налоговые льготы. Технопарк — идеологическое продолжение университета. По замыслу, университет — центр подготовки высококвалифицированных ИТ-специалистов, выпускники которого остаются жить в городе, чтобы работать в технопарке.

И номер пять – спортивный комплекс. важный объект, в том числе и лично для меня. Мое главное увлечение в жизни – спорт. стараюсь регулярно посещать тренажерный зал и бассейн. скоро запустится мультипрофильный зал для игровых видов, а рядом с комплексом, откроют хоккейную коробку и футбольное поле. Дополнительный плюс для наших горожан – расположенный в пяти километрах горнолыжный комплекс «Казань» для катания на лыжах и сноуборде, игры в гольф летом.

Татьяна Лескова

Фото: Юлия Калинина

Голосовать за номинантов можно раз в сутки на сайте премии.
Дата окончания голосования - 11 декабря


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Ноябрь 2015

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме