Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 6-13 ноября

«Ночь пожирателей рекламы», концерт Найка Борзова, диджей-сеты основателя передачи Реутов ТВ, премьеры в театре Камала, фестиваль польского документального кино и другие события от пятницы до пятницы, которые нельзя пропустить.

  • Пятница, 6 ноября

    В рамках форума «Даёж», который стартовал утром, грядет «Ночь пожирателей рекламы». Ежегодный смотр оригинальных рекламных роликов был придуман более тридцати лет назад коллекционером и продюсером Жаном-Мари Бурсико. Программа не ограничивается роликами последнего года. Постоянно пополняемая «Синематека» Жана Мари Бурсико не случайно признана национальным достоянием Франции. Маэстро, словно фокусник, достающий из цилиндра белого кролика, каждый год дарит зрителям возможность увидеть раритет: например, сюжет, снятый до Второй Мировой войны в Югославии, или первые советские рекламные ролики.

    Начало - 22:00 в Korston на Ершова, 1. Стоимость билетов - 500 рублей.

  • Пятница- воскресенье, 6-8 ноября

    «Зиланткон» празднует четверть века: вчера открылся двадцать пятый конвент любителей фантастики, толкинистики и ролевых игр. Программа обширная, поэтому лучше разведать обстановку самим. Но можем сказать точно, «Зиланткон» для вас, если вы любите литературу, ролевые игры, музыку, игры и балы. Организаторы, наученные многолетним опытом, продумали все семь направлений фестиваля, чтобы гости и их дети не скучали. Более подробную программу и всю информацию можно найти на сайте «Зиланткона», а посмотреть как прошел фестиваль прошлого года можно у нас.

    Начало в 10:00 в ДК им. Ленина на Копылова, 2а. Подробнее по телефону 8-965-583-11-04.

  • Суббота, 7 ноября

    DJ Oguretz спустя восемь месяцев вновь выступит в Музее советских игровых автоматов. С одной стороны Сергей Мезенцев - музыкант, сочиняющий мясистый хаус пополам с трансом. С другой стороны, он все еще остается комиком, поэтому может позволить себе шутки на тему тяжелой доли диджея, у которого пальцы в мозолях от кнопки play. Напомним, что DJ OGURETZ aka Илья Огурцов – новый музыкальный проект Сергея Мезенцева, автора, основателя и актера комедийной передачи Реутов ТВ. В ожидании новой вечеринки мы вспоминаем интервью, которое Мезенцев дал «Собаке» в тот приезд.

    Начало в 20:00 на Кремлевской, 21. Стоимость - 400 рублей и 300 рублей с репостом

  • Суббота, 7 ноября

    Найк Борзов в прошлый приезд представил Казани альбом «Везде и Нигде», а на этот раз просветит фанатов в области «этно-техно». «Название непонятное, но зато когда все приходят на выступление, значение его становится понятно. Обычно когда люди собираются на акустику, то ждут «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» и прочую нуднотеку. А здесь другая история, отчего у публики меняется отношение к акустической музыке в принципе. Мы выводим ее на новый уровень», - рассказал музыкант в интервью. Концерт пройдет в Korston Pre-party hall.

    Начало в 22:00 на Ершова, 1. Стоимость билетов - 750 и 1000 рублей. Телефон для справок - (843) 279-30-79

  • Суббота, среда, 7, 11 ноября

    Фестиваль Concordia проводится уже в пятый раз, и на первый юбилей приедут гости из Франции, Великобритании и Армении. Солистом субботнего концерта станет скрипач Лоран Корсиа. Окончив с отличием Парижскую консерваторию, французский музыкант продолжил обучение в Королевском колледже музыки в Лондоне, а сейчас играет на скрипке Zahn А. Страдивари (1719). В среду на сцене БКЗ выйдет виолончелист Анри Демаркетт, который известен широтой взглядов на музыкальный мир. Сейчас играет на инструменте итальянского мастера Джоффредо Каппы (1697) со смычком мастера Персуа (1820). Подробная информация есть на нашем сайте

    7 ноября в 17:00, 11 ноября в 18:30 на Площади Свободы, 3.

  • Суббота-воскресенье, 7-8 ноября

    Театр Камала этой осенью радует премьерами: «Галиябану», «Улетные танцы», а теперь спектакль для детей «Коза, овца и другие». Это постановка режиссеров-дебютантов Салимы Аминовой и Ильдуса Габдрахманова по пьесе Ильгиза Зайниева, который в свою очередь обратился к этой и другим сказкам Тукая. Что если изгнанные хозяевами, несчастными стариком и старухой, Коза и Овца встретят Водяную? Или Шурале? Подружатся с Забавным учеником? Эксцентричная музыкальная постановка, с танцами и песнями, наполненная энергией молодых актеров не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей. 

    7 ноября в 11:00 и 14:30, 8 ноября в 11:00 на Татарстан, 1, малый зал театра Камала.Стоимость билетов - 300 рублей.

  • Среда, 11 ноября

    Если на премьеру «Галиябану» вы не попали, успейте посетить спектакль в эту среду. Пьеса Мирхайдара Файзи, за которую театр Камала берется в десятый раз после перерыва почти в четверть века. Бесхитростная история Халила и Галиябану, а также противящегося их счастью богача Исмагила - вещь для татарской публики знаковая. Впервые постановка этой пьесы состоялась седьмого апреля 1918 года. Решившегося взяться за этот труд Ильгиз Зайниев можно назвать героем. Ведь ни один из спектаклей по «Галиябану» на сцене главного татарского театра так и не задержался. Как указывает сам идеолог, его цель – добраться до самых основ трагической истории. 

    Начало в 19:00 на Татарстан, 1. Стоимость билетов - 150-500 рублей.

  • Понедельник, вторник, четверг, пятница, 9,10, 12, 13 ноября

    «Смена» примет фестиваль польского документального кино и покажет как работы польских мастеров, так и самые свежие картины молодых режиссеров. Каждый день Polish Doc Days - отдельный сеанс, в который объединены фильмы одной темы: лауреаты Краковского фестиваля, короткометражки молодых режиссеров, работы Марцина Кошалки и картины женщин-режиссеров.

    Начало в 19:00 на Бурхана Шахиди, 7. Стоимость билетов - 150 рублей и 100 рублей студентам и пенсионерам. Билеты приобретаются на входе

  • Пятница, 13 ноября

    С каждым новым синглом Ева Польна делает шаг к превращению из экстравагантной певицы в настоящую диву. Убедиться в этом можно вечером в КСК «Уникс». Альбом «Поет любовь», который Польна представит Казани, записывали четыре года и закончили в 2014. Во время работы над пластинкой певица выпустила 7 синглов («Весь мир на ладони моей», «Миражи», «Я тебя тоже нет (Jet'aime)», «Корабли», «Молчание», «Это не ты», «Не расставаясь»), многие из которых стали успешными радиохитами. Эти композиции и не только услышит татарская столица в режиме лайв.

    Начало в 19:00 на Кремлевской, 18. Стоимость билетов - 500-2500 рублей.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме