Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 30 октября - 6 ноября

Афтепати гетто-вечеринки «Брезент», проект «Последние 30» и лекции от его авторов, хэллоуин с Tesla Boy и от диджеев в «Соли», первый концерт Pur:Pur в Казани и другие события от пятницы до пятницы, на которые стоит пойти.

  • Пятница, 30 ноября

    В «Желтую кофту» приезжает команда Alai Oli,  перевод названия которых - "несущие позитив"- всегда оправдывает себя. Лидер группы Ольга Маркес, номинант премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», полностью ушла в #sekta -  собственный проект по авторской системе поэтапного снижения веса и поддержания отличной физической формы. Что касается музыки, сама фронтвумен говорит так: «С Alai Oli мы решили выступать не больше одного-двух раз в месяц, это самый комфортный режим для меня. Я не артист. Артист — это профессионал, который всегда может натянуть улыбку на лицо и пойти петь для людей. На сцене я раскрываюсь только при отсутствии стресса». 

    Начало в 20:00 на Маяковского, 24а. Стоимость билетов - 600-1000 рублей.

  • Пятница, 30 октября

    Oblast - лейбл, который по большей части базируется в Самаре, исповедует несколько принципов: сочинять музыку надо себе в удовольствие, сводить – без напряжения, а издавать записи - на кассетах. В итоге получается бесстыжее техно, мечтательный джук, медитативный хаус, а также просто музыка волн, музыка ветра. Наконец Oblast Showcase добрались до Казани, и в баре «Соль» выступят резиденты лейбла: Nissan Groove, D. Towards, Spurv. Также будут диджей-сеты от Tsyo, 29MFP, Ellina G.

    Начало в 23:00 на Профсоюзной, 22. Стоимость билетов - 100 рублей и бесплатно с репостом

  • Суббота-пятница, 1-6 ноября

    «Смена» уже стала резиденцией кросс-медиа проекта «Последние 30». Его авторы с помощью фотодокументалистики, журналистики и науки исследуют феномент «постсоветской России». «Последние 30» – это портретные галереи. Их герои расскажут о себе сами. Каждая галерея будет сопровождена двумя текстами – журналиста и ученого, которые подробно расскажут о постсоветском образовании, науке, бизнесе, демографии и других больших переменах, или наоборот, об оставшемся неизменном. В фокусе внимания - люди и события, ставшие феноменами постсоветской истории: от беженцев из «горячих точек» до выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов. В «Смену» приезжают  соавторы проекта, которые проведут ряд лекций: Сергей Карпов, свободный фотограф, медиаменеджер, Сергей Мохов, главный редактор, издатель журнала «Археология русской смерти», независимый исследователь и Сергей Простаков, независимый журналист, аспирант НИУ ВШЭ. Все расписание есть у нас.

    Начало в 19:00 на Бурхана Шахиди, 7. Вход на все мероприятия свободный.

  • Суббота, 31 октября

    Tesla Boy, возвращающие нас к танцевальной электронике 80-х, станут хедлайнерами вечеринки в Korston Pre-party hall перед трехмесячным туром по Америке и Мексике. Их музыка ничуть не характерна для отечественного музыкального бизнеса. Изначально, по словам  фронтмена Tesla Boy, проект задумывался исключительно для воплощения творческих замыслов без планов на большие гонорары. Возможно, именно поэтому проект выстрелил и попал в цель. Tesla Boy полюбили слушатели, их заметили критики, зарубежные лейблы и глянцевые издания. 

    Начало в 22:00 на Ершова,1. Стоимость билетов - 800-1300 рублей.

  • Суббота, 31 октября

    Halloween придет не только в Korston, но и в «Соль», где под небогоугодную музыку будут отрываться ведьмы, привидения, зомби и другая нечисть. В эту ночь бар принимает у себя гостей исключительно в праздничных костюмах, которые до утра будут танцевать под колдовство диджеев за пультами. Свои сеты готовят Pugsley, Replica, Ptahin, Егор Семаков, Ellina G, Ilshat Hair. 

    Начало в 23:00 на Профсоюзной, 22. Вход свободный и только в костюмах.

  • Суббота, 31 октября

    Новый танцпол «Бархатный» так пришелся по нраву и резидентам, и тусовщикам, что его решили прокачать вновь. Спустя неделю после ночи танцев грядет семичасовой «afterБрезент». Последняя октябрьская ночь этого года на Фабрике Алафузова запомнится ароматом глинтвейна, вкусом мясного плова, теплом гетто-огня. И, конечно, сетами от резидентов промо-консорциума BNF, Pushka52 и Re:forms. На «Бархатный» танцпол первый заступит Fivedotfour от BNF (с 22:00), в 00:00 начнется сет резидента Pushka 52 - Buwalda. А в 02:00 настанет очередь Андрея Fuji от Re:Forms.

    Начало в 22:00 на Гладилова, 55. Вход - 100 рублей до 00:00, после полуночи 200 рублей. По репосту 100 рублей всю ночь.

  • Воскресенье, 1 ноября

    Résonance снова в казанской «Пирамиде» спустя год.  Прочтение рок-музыки с точки зрения симфонического оркестра раскроет хиты Aerosmith, Nirvana, Depeche Mode и Rammstein с новой стороны. Украинскому коллективу Resonance трудно дать какое-либо определение — одни причисляют его к камерному оркестру, другие — к рок-группе. Но одно можно сказать с уверенностью — когда мировые хиты, вошедшие в золотой фонд музыки, исполняют преподаватели консерватории, музыканты филармонии и оперного театра, это звучит незабываемо. 

    Начало в 19:00 на Московской,3. Стоимость билетов - 600 - 2200 руб.

  • Cреда, 4 ноября

    Харьковский инди-поп коллектив Pur:Pur, начинавший с акустического трио, сейчас разросся до полноценного электрического бэнда, а в негромкую нежную эстетику команды проникли более пасмурные мотивы и чуть ли не пост-рок.  Pur:Pur уже в туре и дадут 17 концертов, Казань пятая по счету и впервые встретит группу во главе с Наташей Смириной в jazz-cafe «Старый рояль». Кстати, в группе «Собаки» «Вконтакте» проходит розыгрыш билетов. Счастливчиков определим 3 ноября.

    Начало в 20:00 на Ямашева, 37б. Стоимость билетов - 600 рублей.

  • Пятница, 6 ноября

    В Казань после девятилетнего перерыва возвращается форум «Даёж», где гуру рекламы и маркетинга научат продавать. Эксперты лучших агентств, таких как Depot WPF, MOST Creative Club, ИКРА, Red Keds и др, на два дня станут спикерами. Набраться знаний можно совершенно бесплатно после регистрации на сайте форума, где можно найти и подробную программу. В рамках форума «Даёж» пройдет и «Ночь пожирателей рекламы». Ежегодный смотр оригинальных рекламных роликов был придуман более тридцати лет назад коллекционером и продюсером Жаном-Мари Бурсико. 

    Начало форума в 10:00 на Ершова, 1. «Ночь пожирателей рекламы» стартует там же в 22:00. Стоимость билетов - 500 рублей.

  • Пятница, 6 ноября

    Всю ночь гости Roсkstar Bar будут подпевать легендарным песням AC/DC. Всю мощь команды передаст киевская трибьют-группа AS/DS.  Они очень похожи саундом, да и внешне передают невероятную энергетику, которую нужно прочувствовать и протанцевать под Highway to Hell, Back In Black и Thunderstruck.

    Начало в 21:00 на Пушкина, 29а. Вход - 100 рублей.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме