Новая жизнь для «Четырех татар»

В Казани прошел кастинг участников для нового телепроекта «Четыре татарина». В составе жюри кастинга вошли лидер ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев, редактор Высшей лиги КВН Михаил Марфин, ведущая Ксения Седунова, известный участник сразу нескольких команд КВН, ведущий Ильяс Мамонтов.

Участников оценивали по нескольким критериям: чувство юмора, умение держаться на сцене и ораторское мастерство. Сообразно этому на суд жюри показывали миниатюры, стендап-номера, просто рассказывали о себе или кривлялись. Участники были должны уложиться в трехминутный лимит, хотя большинство участников выходили за эти рамки. Особое место в «репертуаре» конкурсантов занимал национальный элемент. Это шутки про татарские имена/фамилии, нарочитая пародия на «типичных татар» или целый монолог про амбициозность Казани и страсть к проведению чемпионатов («Через 50 лет в Казани появятся потомственные волонтеры»). Апогеем жанра можно назвать показанную в самом конце кастинга современную интерпретацию пьесы Мирхайдара Файзи «Галиябану» от команды «Великолепная чепырка». Эту команду сразу взяли на следующий этап, но не за миниатюру, а за умение одного из участников точно пародировать Рустама Минниханова. При этом самого пародиста на кастинге не было, его товарищи поставили аудиозапись голоса. 

О запуске телепроекта стало известно в начале октября. По основной концепции шоу актеры команды КВН «Четыре татарина» объединятся с нынешними и будущими звездами самых различных культурно-развлекательных направлений: музыки, танца, театра, юмора. Детали шоу пока неизвестны, но уже объявлено, что он будет семейного формата.

«Это не авторский кастинг, а актерский. Если у яркого человека не получается написать, то у другого обязательно получится составить умные и остроумные шутки. Юмор – дело коллективное», – сообщил Михаил Марфин. –  Географический и этнический момент есть в любом искусстве, и в юморе тоже. И он, конечно, отличается. Если ты им занимаешься, то ты это обязательно чувствуешь. В Казани юмор один, а вот даже в Альметьевске он совсем другой. Конечно, в Татарстане есть какой-то свой особенный юмор в сравнении с Уралом или Сибирью», – сказал он, отвечая на вопрос о местном юморе.

Члены жюри сказали, что у них нет ограничений по количеству конкурсантов, которые пройдут дальше. Кастинг должен помочь найти и ярких артистов и талантливых авторов.

12 ноября пройдет музыкальный кастинг, на котором планируют отобрать музыкальные коллективы для участия в съемках. Кроме того предполагаются гастроли проекта по республике и ближайшим регионам. По словам Антона Салакаева, в телевизионном шоу примут участие все три состава «Четырех татар», а также отобранные по итогам кастинга новички. Первый выпуск шоу выйдет 4 декабря на телеканале «ТНВ».


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также