«Дождь» снял репортаж о хипстерах в Казани

Корреспондент телеканала «Дождь» Анна Монгайт сняла репортаж об изменениях в Казани за последний год.

В репортаже с названием "Куда эмигрировала капковская Москва" отражены все знаковые события в сфере городской жизни, произошедшие за последний год: реконструкция парков и сквером, международный архитектурный конкурс по реконструкции систем озер Кабан, появление велодорожек и национального фастфуда.

Главная героиня репортажа - Наталья Фишман, которая в качестве одного из  мотиваторов для работы называет активность Рустама Минниханова в сети Instagram. К слову, Анна Монгайт отмечает, что мэр Москвы Собянин отстает от Минниханова в этом направлении. Для подтверждения новой модернизационной политики Татарстана экс-глава Минтимер Шаймиев сравнивается с Лужковым, а архитектурные объекты шаймиевской эпохи (мечеть Кул-Шариф, Дворец земледельцев) получают оценку "архитектурный беспредел".

Наибольшее удивление у корреспондентов вызывает факт наличия в Казани хипстеров, появившиеся в столице РТ, по мнению "Дождя", только в этом году. В финале повторяется шутка Минниханова о его желании выдать Фишман в Казани замуж. 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также