Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 23-30 октября

Гетто-вечеринка на Алафузова, кинофестиваль французского кино, премьера в Камаловском театре, концерт Alai Oli, творческий вечер Михаила Ефремова и другие события от пятницы до пятницы, на которые нужно идти.

  • Пятница, 23 октября

    OMMA, она же Оля Максимова и лучший диджей 2014 года по версии радио Follow Me пишет треки и снимает на них клипы, участвует в музыкально-визуальных перфомансах, выступает как диджей и организовывает вечеринки Plavay в Dewar's Powerhouse - в последний раз она была в нашей столице именно с выездной вечеринкой это клуба. А теперь представит в «Соли» проект Playtronica, где любой предмет превращается в музыкальный инструмент.

    Начало в 23:00 на Профсоюзной, 22. Вход - 100 рублей и бесплатно с репостом.

  • Пятница, 23 октября

    На Достоеского, 30 стартует фестиваль французского кино. Все фильмы - на языке Бальзака и Флобера, Эдит Пиаф и Мирей Матье  с русскими субтитрами. Лента, которая откроет фестиваль, - «Жапплу». Это история о том, как в начале 80-х, оставив многообещающую карьеру адвоката, Пьер Дюран посвятил себя конному спорту. Никто не верит, что ему удастся добиться значительных результатов: его лошадь, Жапплу, слишком мала ростом и обладает непредсказуемым темпераментом….
    Полное расписание на нашем сайте

    Начало в 19:00 в кинотеатре «Мир» на Достоевского, 30. Стоимость билетов - 180 рублей.

  • Суббота, 24 октября

    «Брезент» - новая гетто-вечеринка на «Фабрике Алафузова». Промо-проекты BNF, Pushka 52 и Re:forms после летней трилогией «Шерсть», «Лен» и «Кожа» проведут осеннюю ночь танцев на первом казанском лофте на двух танцполах: знакомом «Арт-ангаре» и новом «Бархатном». Среди действующих лиц - Fivedotfour, Edgy T, Andrei Fuji, GMorozov, Buwalde, Gera и другие. Также точно известно: во дворе Алафузовских мануфактур возведут настоящий алтарь гетто-огня, а подогревать аппетит все 12 часов вечеринки будут горячий глинтвейн и аромат плова.

    Начало в 18:00 на Гладилова, 55. Вход: с 18:00 до 21:00 - 200 рублей, с 21:00 до 00:00 - 300 рублей, с 00:00 до 05:00 - 400 рублей. По репосту 200 рублей всю ночь.

  • Воскресенье - вторник, 25-27 октября

    Конец октября подарит Казани новый спектакль по пьесе Салавата Юзеева в постановке Рамиля Гараева - «Улетные танцы». Сюжет спектакля прост – трое распорядителей «царской» охоты, найденные по объявлению и мало знающие друг друга, организовывают активный отдых компании то ли чиновников, то ли бизнесменов, то ли политиков. Это так и останется тайной, так как о шумном поведении, желаниях и капризах отдыхающих зритель будет узнавать только из реплик актеров. Подробнее о премьере в Камаловском театре читайте у нас.

    Начало в 18:00 на Татарстан, 1. Стоимость билетов - 300-350 рублей.

  • Воскресенье, 25 октября

    Леха Никонов и «Последние Танки в Париже» покажут все, на что способны, на большом осеннем концерте «Грязные 17 лет». С 1996 года, когда появились ПТВП, утекло много разных жидкостей, но накал экзистенциального отчаяния, с которым связано творчество группы, не снижается, а концерты все так же экстремальны. А вот что по поводу осеннего тура говорит бессменный лидер Алексей Никонов: «Группа едет в этот тур с запасом своих самых убойных боевиков. «Грязные семнадцать» — это не просто тур. Это партизанская вылазка. В полном соответствии с идеями Мао и и Фуко. Никаких компромиссов. Только Война! Тирания рассудка будет повержена! Пусть расцветут все цветы!..»

    Начало в 19:00 в BioPort на Баумана, 82. Стоимость билетов - 500-700 рублей

  • Вторник, 27 октября

    Михаил Ефремов проведет двухчасовой экскурс по своей жизни в программе «Хороший, плохой злой». Казанская «Пирамида» услышит стихи – от прочитанных на первом в жизни актера конкурсе художественной самодеятельности до новейших номеров «Гражданина Поэта» и «Господина Хорошего», отрывки из театральных ролей артиста, поставленных им спектаклей. Ефремов снимет все маски и откровенно расскажет о себе, родителях, учителях, женах, детях, друзьях, собутыльниках, врагах и политиках.

    Начало в 20:00 на Московской, 3. Стоимость билетов - 1600-3500 рублей.

  • Вторник, четверг, 27, 29 октября

    На 11 дней «Смена» станет резиденцией кросс-медиа проекта «Последние 30». Его авторы с помощью фотодокументалистики, журналистики и науки исследуют феномент «постсоветской России». «Последние 30» – это портретные галереи. Их герои расскажут о себе сами. Каждая галерея будет сопровождена двумя текстами – журналиста и ученого, которые подробно расскажут о постсоветском образовании, науке, бизнесе, демографии и других больших переменах, или наоборот, об оставшемся неизменном. В фокусе внимания - люди и события, ставшие феноменами постсоветской истории: от беженцев из «горячих точек» до выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов. В «Смену» приезжают  соавторы проекта, которые проведут ряд лекций: Сергей Карпов, свободный фотограф, медиаменеджер, Сергей Мохов, главный редактор, издатель журнала «Археология русской смерти», независимый исследователь и Сергей Простаков, независимый журналист, аспирант НИУ ВШЭ.

    Начало в 12:00 на Бурхана Шахиди, 7. Вход на все мероприятия свободный.

  • Среда, 28 октября

    БГ и «Аквариум» выступят в «Пирамиде» в рамках осеннего тура. Борис Гребенщиков – неоднозначная фигура в отечественной музыкальной индустрии. Одни превозносят его как гуру русского рока, другие считают, что он сам присвоил себе это звание. Как бы то ни было, но имя БГ известно каждому, от мала до велика. Хотя бы одна песня из репертуара Гребенщикова или его проекта «Аквариум» на слуху у любого слушателя. И не важно: ровесник он Бориса Борисовича или совсем юный поклонник русского рока.

    Начало в 19:00 на Московской, 3. Стоимость билетов - 1250-3500 рублей.

  • Пятница, 30 октября

    В «Желтую кофту» приезжает команда Alai Oli,  перевод названия которых - "несущие позитив"- всегда оправдывает себя. Лидер группы Ольга Маркес, номинант премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», полностью ушла в #sekta -  собственный проект по авторской системе поэтапного снижения веса и поддержания отличной физической формы. Что касается музыки, сама фронтвумен говорит так: «С Alai Oli мы решили выступать не больше одного-двух раз в месяц, это самый комфортный режим для меня. Я не артист. Артист — это профессионал, который всегда может натянуть улыбку на лицо и пойти петь для людей. На сцене я раскрываюсь только при отсутствии стресса». 

    Начало в 20:00 на Маяковского, 24а. Стоимость билетов - 600-1000 рублей.

  • Пятница, 30 октября

    Oblast - лейбл, который по большей части базируется в Самаре, исповедует несколько принципов: сочинять музыку надо себе в удовольствие, сводить – без напряжениz, а издавать записи - на кассетах. В итоге получается бесстыжее техно, мечтательный джук, медитативный хаус, а также просто музыка волн, музыка ветра. Наконец Oblast Showcase добрались до Казани, и в баре «Соль» выступят резиденты лейбла: Nissan Groove, D. Towards, Spurv. Также будут диджей-сеты от Tsyo, 29MFP, Ellina G.

    Начало в 23:00 на Профсоюзной, 22. Стоимость билетов - 100 рублей и бесплатно с репостом

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме