Время квеста - 1552 год

В Кремле открывается квест «Легенда Тайницкой башни» франчайзинговой сети «Выйти из комнаты» - история ее основана на взятии Иваном Грозным столицы Казанского ханства, а в ходе игры участники начнут учить татарский язык.

Над тем, чтобы превратить башню в место с загадочными комнатами, у Марата Хайруллина ушло полтора года. Значительное время ему пришлось потратить на то, чтобы получить доступ к историческому памятнику. Параллельно занимался бизнесом - в трех клубах: кино, настольного тенниса и шахмат.

 

По понятным причинам подробности квеста рассказать не удастся. Но можно сказать, что гостей встречают администраторы в национальных костюмах, комнаты начинены элементами, напоминающими ханскую эпоху 16 века, хотя среди них и обнаруживается немало реквизита из недр театра оперы и балета. В ходе оформления не обошлось без электроники и поездок за пределы региона. Как водится, на прохождение отводится час, за помощью можно обращаться, но - на татарском языке (не беспокойтесь - это всего одна фраза, которую также можно найти в квесте). Что важно - это первый квест, который создан по казанской истории, активно использующий местные культурные коды.

Хорошо бы, если бы подобные квесты появились во всех башнях, включая Спасскую. На данный момент стены кремля служат разве что для туристических прогулок.

Радиф Кашапов

Фото: Зоя Антонова


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме