Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 9-16 октября

Концерты групп Trubetskoy и Stigmata, трансляция балета «Жизель», диджей-сеты от гостя с Берега Слоновой Кости, кинофестиваль «Никогда» не поздно в «Смене» и другие события от пятницы до пятницы, которые нельзя пропустить.

  • Пятница, 9 октября 

    Альтернативщики Stigmata на этой неделе выпустили миниальбом Legion. «Немало сил и творческих идей было вложено в эти песни, и мы надеемся, что со временем вы распробуете их и оцените по достоинству»,- пишет команда в соцсетях. Stigmata уже проехалась по многим городам и на протяжении всего осеннего тура презентует EP, чем займется и в казанском BioPort.

    Начало в 19:30 на Баумана, 82. Стоимость билетов 900 рублей

  • Пятница, 9 октября

    Kulta и ИЛ объединяются для осеннего тура: две московские группы наведут мрак в клубе Amnezia, а помогут им в этом казанские команды Fjord и Baradj. До концерта в Казани тандем команд проедется по восьми городам из 11, а завершится совместный тур выступлением в столице. Кстати, совсем недавно у Kulta вышел новый альбом, который в Amnezia прозвучит живьем. Стиль Ил можно охарактеризовать как сладж-дум, а Kulta - истинные хардкорщики, которым не чужд и пост-хардкор. Вместе с москвичами выступят Fjord, чей стиль близок к Kulta, и пост-фолк-металисты Baradj.

    Начало в 18:00 на Чистопольской, 46. Вход - 250 рублей и 200 с репостом

  • Суббота, 10 октябрям 

    Мартовский концерт Trubetskoy был отменен «по обоюдным причинам», но на этот раз музыканты намереваются отыграть программу в «Корстоне». Распад группы «Ляпис Трубецкой» не обсуждал только ленивый. Но их хиты не уходят со сцены, а исполняются квартетом Trubetskoy. Основу составили второй вокалист «Ляписа» Павел Булатников и гитарист Руслан «Пан» Владыко. Участники распавшейся группы нашли еще двоих музыкантов и продолжили исполнять классику «Ляписов», но в свежих аранжировках.Что касается новых песен, то они включаются в сет-лист по мере появления, по словам Булатникова, альбом появится уже в октябре.

    Начало в 22:00 на Ершова, 1. Стоимость билетов - 500-900 рублей

  • Воскресенье, 11 октября

    Гуф, Слим и Птаха сделают неожиданный подарок всем своим фанатам и снова выйдут вместе на одну сцену «Эрмитажа» в составе единого хип-хоп-коллектива, который гремел в рамках первой волны коммерческого рэпа начала 2000-х. Музыканты исполнят все свои самые бронебойные хиты и, возможно, порадуют чем-то новым. В честь концерта вспоминаем интервью, которое дал журналу Гуф для хип-хоп-номера.

    Начало в 18:00 на Ф. Амирхана, 1б. Стоимость билетов - 1100 рублей

  • Воскресенье, 11 октября

    Еще в 2013 году Большой театр стал доступнее для зрителей благодаря прямым трансляциям в кинотеатрах. В Казани эта практика вводится впервые: новый сезон откроется романтическим балетом «Жизель», который покажут в кинотеатре «Каро Фильм». Главные партии исполнит звездный дуэт – прима-балерина Большого театра Светлана Захарова и приглашенный солист, обладатель высочайшей танцевальной техники Сергей Полунин. Вместе они выступали в «Жизели» на многих сценах мира, однако на сцене Большого танцевали ее всего дважды. Историю о любви, побеждающей смерть, танцуют по всему миру и репертуаре российского театра он занимает почетное место.

    Начало - 18:00 в ТРК «Кольцо» на Петербургской, 1. Стоимость билетов - 450 рублей

  • Вторник, 13 октября

    Новый сезон Камаловский театр начал с премьеры спектакля «Галиябану» по пьесе Мирхайдара Файзи – за нее он берется в десятый раз, после перерыва почти в четверть века. Бесхитростная история Халила и Галиябану, а также противящегося их счастью богача Исмагила - пьеса для татарской публики знаковая. Впервые ее постановка состоялась седьмого апреля 1918 года. Решившегося взяться за этот труд Ильгиз Зайниев можно назвать героем. Ведь ни один из спектаклей по «Галиябану» на сцене главного татарского театра так и не задержался. Как указывает сам идеолог, его цель – добраться до самых основ трагической истории. 

    Начало в 19:00 на Татарстан, 1. Стоимость билетов - 150-500 рублей

  • Среда, 14 октября

    Западногерманский вокальный квартет VocColours едет в Казань. Весь джазовые перфоманс, в том числе импровизации - в «Старом рояле» на Ямашева, 37б, а днем четверка музыкантов даcт открытый концерт в Музее советских игровых автоматов, на котором можно будет задать свои вопросы и узнать подробнее о творческих секретах артистов. Среди специальных гостей - Влад Быстров, который родился в Казани, изучал джаз и классическую музыку в Петербурге, а с 1994 года живет в Германии, городе Брауншвейг. У этого музыканта репутация артиста, выступающего в многочисленных экспериментальных проектах, внедряющих (и синтезирующих) электронику, видео, танец и живопись. 

    Начало в 14:00 на Кремлевской, 21. Вход свободный
    Начало в 20:00 на Ямашева, 37б. Заказ столиков по телефону (843) 523-77-88

  • Четверг, 15 октября

    «Красная таблетка-2: Игры разума»: инициативная группа «Думай» снова организует лекторий. На этот раз в конференц-зале КНИТУ-КАИ поговорят на тему особенностей работы человеческого сознания. Об ошибках, которые может выдать человеческий мозг, в течение трех часов будут рассказывать приглашенные гости. Это когнитивный психолог Игорь Уточкин, сотрудник института проблем передачи информации и научный журналист Александр Панчин, а также фокусник-менталист Николай Фомушин. Организаторы обещают: то, о чем будут говорить спикеры «Красной таблетки-2», зал почувствует на себе во время экспериментов и при виде оптических иллюзий в холле зала. «Собака» пообщалась со спикерами заранее и узнала, что они собираются бросить вызов статистике, теории вероятности, а где-то и законам физики.

    Начало в 18:30 в конференц зале университета на Четаева, 18а. Вход свободный по регистрации на сайте

  • Четверг, 15 октября

    В «Смене» стартует фестиваль «Никогда не поздно», в рамках которого покажут четыре картины: «Чаепитие», «Прощание», «Морщинки», и «Операция "Хип-Хоп"». Все фильмы сняты в последние четыре года, а также их объединяет жизнеутверждающая линия и возраст героев, который нередко называют преклонным. Но персонажи картин этого фестиваля возразят общепринятому мнения и скажут: «Быть стариком - это круто!». Например, пять героинь «Чаепития» докажут, что многолетняя женская дружба существует. Эта картина и откроет кинофестиваль в Казани.

    Начало в 19:00 на Бурхана Шахиди, 7. Вход - 100 рублей, пенсионерам - бесплатно

  • Пятница, 16 октября

    Дружественная барахолка Garage Sale стала культовым событием среди любителей шопинга и необычных штучек. Купить обновки на осень отдохнуть под музыку независимых диджеев, полакомиться на фудкорте и поболтать с интересными людьми – за этим и не только приглашают в «Штаб» в грядущую пятницу. На веселой и суматошной барахолке среди ненужных и старых вещей можно будет отыскать интересные предметы интерьера, книги, винтажную одежду, авторские украшения и яркие аксессуары, которые дополнят ваш образ. 

    Начало в 17:00 на Татарстан, 20а

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме