Аллея Славы в парке Горького стала мемориальным кладбищем

Исполком Казани придал кладбищу по ул. Николая Ершова статус историко-мемориального и утвердил его новое наименование «Мемориальное кладбище в г. Казани». 

Речь идет об Аллее Славы в парке им. Горького, где, в частности, находятся могилы участников революции, деятелей культуры. Площадь захоронений составляет 6,5 тыс. кв. м.

Кладбище открыто для посещения со вторника по субботу с 8.00 до 16.00. На его территории «в целях обеспечения сохранности объектов, имеющих историко-культурное значение, и выявления противоправных действий» могут производиться видеосъемка и аудиозапись. На кладбище запрещается проводить митинги, демонстрации, пикетирование, массовые шествия, за исключением траурных процессий.

Право разрешать новые погребения на мемориальном кладбище муниципалитет оставил за собой. Решение об этом принимает глава исполкома Казани с учетом мнения комиссии по увековечению памяти выдающихся деятелей Татарстана. При этом основанием, согласно постановлению, должны быть особые заслуги умершего перед обществом и государством. В качестве доказательства этого, в частности, градоначальнику должны быть представлены копии документов о награждении умершего высшими государственными наградами РФ, СССР или РСФСР.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также