Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 25 сентября - 2 октября

Премьеры в оперном и театре имени Качалова, фестивали татуировок, а также документального кино о современной культуре, концерт пост-хардкорщиков из Швеции, выступление Чулпан Хаматовой в рамках «Казанской Осени» и другие события от пятницы до пятницы, которые нельзя пропустить.

  • Пятница-воскресенье, 25-27 сентября

    Театр оперы и балета откроет сезон премьерой - оперой «Трубадур». Это произведение, созданное Джузеппе Верди, в Казани поставила интернациональная команда. Среди артистов - Анна Принцева и Георгий Аниани из Германии, Дина Хамзина из Астана-Опера, Оксана Давыденко из Казахстана, Сергей Ковнир из Национальной Оперы Украины им.Т.Шевченко. Из коллектива театра им. М. Джалиля - Айдар Нургаянов, Олег Мачин. Гульнора Гатина и Венера Протасова. Дирижер премьеры нового сезона - заслуженный артист РТ Василий Валитов. Режиссером выступил Ефим Майзель, который более 20 лет живет в США и сейчас работает в Метрополитен-опере. 

    Начало в 18:00 на Пл. Свободы

  • Суббота, 26 сентября

    Проект «Лекторий Образовача: Курилка Гутенберга»  возвращается, и у казанцев вновь появляется возможность познакомиться с последними открытиями науки в экспрессивной, живой и увлекательной форме. Встреча подразумевает три выступления по 30 минут каждое. Широкий диапазон тем и интересные спикеры смогут увлечь любого, кто захочет получить новые знания и стать интеллектуаллом. Очередная «Курилка» пройдет, как всегда, в Центре современной культуры «Смена».  Следите за новостями в группе «Вконтакте». 

    Начало в 18:00 на ул. Бурхана Шахиди, 7. Вход свободный по регистрации

  • Суббота, 26 сентября

    В рамках V Международного оперного фестиваля «Казанская Осень» Чулпан Хаматова зачитает отрывки из романа в стихах «Евгений Онегин» Пушкина. Также посетители услышат в ГБКЗ им. С.Сайдашева отрывки из оперы Чайковского, исполнят Наталья Петрожицкая (сопрано), Агунда
    Кулаева (меццо-сопрано), Алексей Татаринцев (тенор),  Дмитрий Зуев (баритон), 
    Денис Макаров (бас). Худ. руководитель и дирижер — Александр Сладковский.

    Начало в 17:00 на Пл. Свободы, 3. Стоимость билетов - 1100-2500 рублей

  • Воскресенье, 27 сентября

    В Музее советских игровых автоматов пройдет фестиваль «Зеленый день»: готовтесь есть вегетерианские фалафель и сладости из сухофруктов, пить смуззи и бабл чай, примерять одежду из хлопка и слушать лекции о здоровом образе жизни. Подробности в нашем анонсе, а за новостями следите в группе «Вконтакте».

    Начало в 11:00 на Кремлевской, 21. Вход - 50 рублей

  • Понедельник, 28 сентября

    Шведская пост-хардкор группа Adept возвращается в Россию с 12 концертами в поддержку своего нового альбома, релиз которого планировался на 4 сентября 2015 года, но отложен на неопределенный срок. Единственный трек с грядущей пластинки, доступный для прослушивания - это Dark Cloud. Ихотя презентация нового альбома Sleepless отложена, это никак не отразилось на намеченном туре по странам СНГ.  Казанский концерт пройдет в клубе «Маяковский. Желтая кофта».

    Начало в 19:00 на Маяковского, 24а. Стоимость билетов - 900-2300 рублей

  • Четверг, 1 октября

    Качаловский театр продолжает премьерные показы спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро», в котором вся жизнь - карнавал, где каждый пляшет в одиночку. У русских театров есть пример, с которыми их постановки Бомарше будет сравнивать зритель - это версия Московского театра Сатиры с Андреем Мироновым в главной роли. Качаловский ушел от ее стремительности и многоцветности очень далеко. Если вы собираетесь на новую постановку, прочитайте вердикт «Собаки».

    Начало в 18:00 на Баумана, 48. Стоимость билетов - 450-600 рублей

  • Четверг-пятница, 1-2 октября

    Кинотеатр «Мир» примет фестиваль новых фильмов о музыке и современной культуре, который пройдет с 1 по 4 октября включительно. В первый день зрители увидят «B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине» — картину, посвященную клубной столице Европы накануне падения Берлинской стены, где в главных ролях — Тильда Суинтон, молодые Ник Кейв и Бликса Баргельд. 2 октября покажут «От станции к станции» — фильм-перфоманс художника Дуга Айткена, который сделал из поезда гигантскую световую инсталляцию и начинил ее музыкантами и художниками от Бека и Терстона Мура из Sonic Youth до Патти Смит и Олафура Элиассона. Подробности на сайте.

    Начало показов в 20:00 на Достоевского, 30. Стоимость билетов - 300 рублей.

  • Пятница, 2 октября

    Поэт Евгений Соя вновь приезжает в Казань и на этот раз прочитает стихи из новой программы в кафе «Питер». Феномен, крайне неоднозначный, до конца не понятый. Сверх-популярный и немного заоблачный. Он мягко обаятелен, впрочем, как и все одесситы, а его стихи — о любви. 

    Начало в 19:00 на Петербургской, 25. Стоимость билетов - 350-400 рублей

  • Пятница, 2 октября

    Мастера татуировки со всей России будут бить на телах моделей настоящие шедевры в стилях олд скул, дотворк, блэкворк, орнаментал, графика и других начиная со следующей пятницы в течение трех дней.  IV Kazan Tattoo Fest пройдет на площадке НКЦ «Казань».  После фестиваля участники могут по проходным браслетам попасть на афтэпати в Rockstar Bar, открытие вечеринок в 21:00. Подробности на сайте и в группе «Вконтакте».

    Начало в 14:00 на Пушкина, 86. Стоимость билетов уточняется

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме