Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 18-25 сентября

Концерт СБПЧ, вечеринка "AfterКОЖА", фестиваль крафта в «Смене», чтения по Чехову в «Циферблате», модный семинар Александра Рогова и другие события от пятницы до пятницы, которые нельзя пропустить.

  • Пятница-суббота, 18-20 сентября

    Малый театр приехал на гастроли в Камаловский и уже показал «Маскарад» по Лермонтову. 18 и 20 сентября перед зрителями развернется любовная комедия Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано», в которой сыграют Ирина Муравьева и Юрий Соломин. А в субботу на сцене Камала вновь покажут пьесу Островского «Волки и овцы» с Борисом Невзоровым и Юрием Ильиным. Подробности в нашем анонсе.

  • Пятница, воскресенье, четверг, 18, 20, 24 сентября

    «Безумный день, или Женитьба Фигаро» - это одна из тех пьес, которую ставили чуть ли не все театры, но каждый режиссер по-своему расставляет акценты. Какую сторону творения Бомарше хочет показать Александр Славутский, увидят зрители Качаловского театра на премьерном показе. В комедии в двух действиях примут участие Елена Ряшина, Светлана Романова, Геннадий Прытков, а главную роль сыграет Илья Славутский.

    Начало в 18:00, ул. Баумана, 48. Стоимость билетов - 500-600 рублей

  • Суббота, 19 сентября

    Здорово и беспечно: с новым альбомом в город прибывают мастера афоризмов и эмоционального пикапа из группы «СПБЧ», ровно ставшие на рельсы электронного грува. Альбом с которым команда приезжает в «Соль», называется «Здесь и всегда». С предыдущим, «Я думаю, для этого еще не придумали слово», его роднит электронный саунд, при этом здесь больше ломанных хип-хоповых ритмов (в противовес танцевальности предыдущего полноформатного релиза) и гитар. Послушать новый альбом можно у нас

    Начало в 19:00 , бар «Соль» на Профсоюзной, 22. Стоимость билетов - 800-900 рублей

  • Суббота, 19 сентября

    Создатели трилогии вечеринок на «Алафузова» устраивают пост-вечеринку «AfterКОЖА», которая пройдет на территории промо-проекта BNF. Среди гостей - Gera, Buwalda,Fivedotfour и другие. В организации ночи танцев помогают собратья из Re:forms и Pushka 52. Подробнее об участниках и лайн-ап вечеринки вы найдете - по ссылке.

    Начало в 22:00 на Кави Наджми, 8. Вход - 100-200 рублей

  • Суббота, 19 сентября

    Центр современной культуры «Смена» устраивает фестиваль крафта, где представители независимых пивоварен будут угощать своими "произведениями", созданным в духе традиций, а спикеры расскажут об этом явлении и его жизни на Западе и в российских реалиях. На фестивале по купонам можно будет попробовать лучший крафт от отечественных и зарубежных представителей из Казани, Санкт-Петербурга, Эстонии, Италии и США. Разумеется, только для совершеннолетних.

    Начало в 14:00 на ул. Бурхана Шахиди, 7. Вход свободный

  • Вторник, 22 сентября 

    Являющийся здесь объектом стойкого культа Flёur существует почти полтора десятка лет: группа сочиняет грандиозные песни для флейты, гитары и фортепьяно, которые сложно уловить классифицирующим сачком: то ли готик-фолк, то ли барокко-поп. В «Соль» приезжает одна из солисток коллектива, Елена Войнаровская, которая встанет за непривычное для нее фортепьяно и исполнит хиты Flёur и песни, которые редко входят в концертные сет-листы.

    Начало в 20:00 на Профсоюзной, 22. Вход - 700-900 рублей

  • Среда, 23 сентября

    «Циферблат» представляет новый проект «Время Ч», когда в свободном пространстве будет властвовать чеховская проза. Вдумчивые и ироничные чтецы — друзья и помощники «Циферблата» — соберутся, чтобы прочесть яркие и берущие за душу отрывки из произведений Антона Павловича. Проект «Время Ч» — это импровизация и интрига, к каждому отрывку пьесы или юмористическому этюду организаторы подобрали свой саундтрек. «И пусть заблуждается тот, кто считает, что это будут исключительно классические композиции. Ведь Чехов — автор на века, и в любую эпоху он современен как никогда!», - говорят работники «Циферблата».

    Начало в 18:00 на Университетской,14. Вход свободный, время оплачивается по тарифу: первые 2 часа — 2руб/мин., далее — 1 руб/мин

  • Четверг, 24 сентября

    В Казань вновь приезжает Александр Рогов, который устраивал казанцам модный семинар в феврале этого года. Тогда зал не смог вместить всех желающих услышать советы стилиста, поэтому агентство «Два товарища» вновь организует встречу.

    Александр Рогов снимал фэшн-истории для Harper’s Bazaar, Esquire, L.A.M., «Хулигана», а также рекламные проекты. Он создавал стиль спецпроектов Dior, CHANEL, VivaVox, ST by Serguei Teplov, Disney + Vogue Russia, Volvo и Lexus. В списке знаменитых клиентов Рогова  Рената Литивнова, Тина Канделаки, Федор Бондарчук и Ингеборга Дапкунайте. 

    Кстати, в прошлый приезд Рогов дал нам интервью.

    Начало в 18:30 на Фатиха Амирхана, 1б. Стоимость билетов - 500-2500 рублей

  • Четверг, 24 сентября

    После череды фестивалей «Смена» примет проект «Дети века», с которым солистка группы Kira Lao Кира Зинина ездит по стране - и озвучивает немой фильм «Дети века». Вот что она говорит о  приближающемся событии: «Я переосмысливаю исчезнувшее ремесло тапера, добавляю к классической игре на фортепиано современные техники. Я использую отвертки, скотч, канцелярские кнопки, барабанные палочки, в общем,  все что под руку попадется, чтобы расширить звуковые возможности инструмента. У меня нет партитуры в привычном виде, есть только инструкция, где указаны драматические повороты сюжета и опорные мелодические линии. То, что вы услышите — это хорошо подготовленная 40-минутная импровизация. Так что двух одинаковых показов быть не может».

    Начало в 20:00 на Бурхана Шахиди, 7. Вход - 150 рублей

  • Пятница, 25 сентября

    Centr приезжает в «Эрмитаж»: в прошлом году Гуф, Слим и Птаха вновь начали давать концерты после пятилетнего перерыва, а новый альбом добродушно отложили ради свежего сольника первого.Группа, во многом ответственная за выход хип-хопа за флажки андерграунда в конце нулевых, выглядит и читает все так грозно, что хочется перейти на другую сторону улицы. Правда, в ЦАО этот номер не пройдет – их территория.

    Начало в 19:00 на Фатиха Амирхана, 1б. Стоимость билетов - 1100 рублей

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме