Минниханов не обижается на Жириновского

Новоизбранный президент Татарстана Рустам Минниханов не держит обиды на лидера ЛДПР Владимира Жириновского за его резкие высказывания в адрес Казани и республики по итогам выборов 13 сентября.

По итогам выборов Владимир Жириновский заявил следующее: «Распухла Казань. Живет как на свадьбе. Стадионы, инфраструктура и прочее! А рядом русские регионы подыхают. Дайте другим регионам столько денег, сколько Казани, и там 100% на выборах у губернаторов будет!»

Сегодня на это Рустам Минниханов на церемонии вручения удостоверения президента РТ ответил: «Владимир Вольфович — эмоциональный руководитель. И когда что-то не по его духу, он очень эмоционально высказывается. Это не первый случай — когда-то он нас в Монголию отправлял, в другой раз обозвал татаро-монгольским игом. Он должен знать географию, мы живем в центральной части России. Здесь живет много национальностей, не только татары. Нельзя делить русских, живущих в другом месте, от русских в Татарстане. Другие русские чего-то не получили, а Казань “опухла”? Это надо посмотреть еще, кто “опух”», — сказал он. Также президент напомнил, что Татарстан — это донор, один из эффективных регионов страны, который возвращает в федеральную казну крупные суммы. 

По словам Минниханова, слова Жириновского избиратель оценит: «Он ведь не только в мой адрес сказал, он высказал это в адрес нашей республики. Потом он обижается: почему ЛДПР не любят в Татарстане? Он сам все делает, чтобы его не любили. Думаю, он погорячился, у каждого своя работа».

При этом на нынешних выборах либерал-демократы получили в четыре раза больше мест в муниципальных советах по сравнению с предыдущими созывами. Жириновский возглавлял партийный список ЛДПР на выборах в Казгордуму.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также